爱潍坊 打开

因地制宜培育特色产业 构建“一村一品 一乡一业”产业格局

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-10-08 11:04 2019-10-08

我市不断调整农业产业结构,大力发展名优特新稀种养业,构建“一村一品 一乡一业”产业格局,打造一批特色农业产业带和示范基地,带动农民增收致富。

眼下昌邑市卜庄镇大陆村的梨枣陆续进入收获期,放眼望去成串的梨枣缀满枝丫,处处洋溢着一派丰收的喜人景象,全国各地的客商也纷至沓来,竞相采购。大陆村自1998年开始种植梨枣,从开始的500亩发展到现在辐射带动周边村面积突破1万亩,成为全国最大的梨枣生产基地,也是全国梨枣价格形成中心、交易中心。大陆村也依靠着梨枣打响了村庄品牌,从原来一个名不见经传的小村庄一跃成为了远近闻名的“梨枣之乡”,枣农们足不出户在地头上就能把枣卖出去,心里都乐开了花。

截至目前,我市已发展国家级“一村一品”特色示范村镇11个,省级21个,“三品一标”基地发展到552万亩。

在高密市注沟现代农业发展区,三个配备自动上煤设备和全自动烘烤仪的烟叶烘烤工厂同步运行,可烘烤黄烟近5000亩,为园区农户带来了可观效益。作为山东省优质烟叶生产基地,注沟现代农业发展区把黄烟产业作为富民强区的重要抓手,整体布局为“2绿3红9白15黄”的黄烟产业综合体,烟叶加工全过程全部采用工厂化生产,从政策激励、配套服务等方面入手,带动产业上档升级。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开