爱潍坊 打开

第19届中国(青州)花博会暨第13届山东花卉交易会开幕

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-29 17:24 2019-09-29

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)十九届盛会花红,七十载国强民富!金秋时节,花开青州。在庆祝新中国成立70周年之际,第19届中国(青州)花卉博览交易会暨第13届山东省花卉交易会在花都青州隆重开幕。

据悉,中国(青州)花卉博览交易会是国内知名的花卉展会之一,自2001年起,至今已连续成功举办19届,是中国花卉协会盆栽植物分会品牌展会,多次入选商务部重点支持展会,连续荣膺“中国节庆产业金手指奖”。本届花博会紧紧围绕乡村振兴战略,以“美丽中国、花彩青州”为主题,集中展示青州乃至全省、全国花卉产业的发展成就。

本次展会布展规模大、科技含量高、产业结合好,是花卉界学习、交流、交易、合作的一次重要盛会。

除此之外,本届花博会为2019年全国精品盆栽花卉“金花奖”获奖单位颁奖。经中国花卉协会批准,中国花卉协会盆栽植物分会严密组织,评委会严格评审,荣获本届“金花奖”的单位和作品是:

西昌天喜园艺有限责任公司         “黄金海岸彩色马蹄莲;

山东绿圣兰业花卉科技有限公司  绿荷蝴蝶兰;

攀枝花大华园艺有限公司             鸿韵姜荷花;

青州市世纪金塬园艺有限公司      彩虹竹芋;

广东圣茵花卉园艺有限公司         侯爵朱顶红。

以花为媒,共图发展。当前,青州市正以建设生态开放、活力精致的现代化高品质城市为引领,深入推进改革创新,持续开展“双招双引”,加快推进全市经济社会高质量发展。

近年来,青州市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面实施乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程,充分发挥青州“中国花木之乡”和“东方花都”的品牌优势,加快建设“花卉强市”与“五强四宜”美丽青州。目前,全市花卉种植面积13.1万亩,年产值95亿元,年交易额突破110亿元;先后建成10家花卉专业研发机构、3家花卉联盟组织,建成全国唯一一家花卉学院;成为全国重要的盆花生产中心、盆栽植物集散中心和多肉植物生产基地,先后被评为中国花卉苗木示范基地、国家级花卉标准示范基地、国家花卉信息建设示范区,“青州花卉”已进入产业化、标准化、国际化发展的新阶段。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开