爱潍坊 打开

第27届全国摄影艺术展览将于9月27日在潍坊开幕

1300余幅优秀摄影作品集中亮相

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-26 18:00 2019-09-26

潍坊传媒网讯(记者 高翠)9月26日下午,第27届全国摄影艺术展览暨“一品景芝杯”首届潍坊国际摄影周新闻发布会召开。记者从发布会上获悉,第27届全国摄影艺术展览暨“一品景芝杯”首届潍坊国际摄影周将于9月27日至10月6日在潍坊十笏园文化街区举办。

据介绍,该主题板块聚焦中国特色社会主义伟大实践,聚焦新中国成立以来的沧桑巨变和辉煌成就,深刻反映民族精神、时代精神在潍坊的生动体现,展示潍坊新形象,提升潍坊影响力,推动建设生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市,向新中国成立70周年献礼。

三大主题展1300余幅作品集中亮相 呈现一场文艺盛宴

首届摄影周主题展包括国际、国内、潍坊3个主题展、11个分项展、1300多幅优秀摄影作品。其中,国际主题展包括世界摄影大师作品展、微光——美国摄影师肖恩·海因里希斯海洋环保主题摄影展;国内主题展包括大国小家——影像回忆平凡人的故事、百姓·年代——茹遂初纪实摄影展、互联人生、毕业季主题展、阅读改变人生主题展等5个展览;潍坊主题展包括“新中国·新潍坊”摄影展、“印象·逐梦”潍坊老照片展、城市与建筑主题展、潍坊“三个模式”新实践展4个展览。

同时,还要举办开幕式、“百名中外摄影名家聚焦潍坊”采风创作活动、摄影面对面分享会、特色创作等,活动内容丰富多彩,将为社会各界呈现一场文化艺术盛宴。

潍坊高度重视摄影艺术工作 摄影骨干队伍不断壮大

近年来,潍坊市高度重视摄影艺术工作,将摄影艺术作为宣传潍坊、记录时代、提升城市形象和文化影响力的重要事业扎实推进,广大艺术工作者深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述,坚持“二为”方向和“双百”方针,创作推出一大批顺应时代发展、熔铸潍坊特色的优秀摄影作品,在今年举办的山东省文学艺术最高奖泰山文艺奖评选中,潍坊市申报纪录类组照《菜农的凌晨》获摄影类一等奖、艺术类组照《强者-山东省残疾人运动会》获摄影类二等奖,是全省16地市取得最好成绩的城市。

全市摄影骨干队伍不断壮大、群众摄影基础深厚,有中摄协会员243人,省摄协会员3155人,市摄协会员7491人,均居山东省16市第一位。多年来,在中国摄影家协会和山东摄影家协会的大力支持下,与《中国摄影报》《中国摄影》《大众摄影》等重量级专业杂志、媒体合作,中国历届金像奖、中国人民解放军建军90周年“人民军队摄影展”、全国农民摄影展、“一带一路”全国摄影展、第25届全国摄影艺术展览等具有重大影响的摄影展在潍坊展出;承办了迎接党的十九大山东省五地市摄影展、山东省首届纪实摄影展等一系列重要摄影赛事和展览,对弘扬摄影艺术、涵养城市文化品牌、展现新时代精神、增强文化自信发挥了重要作用。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开