爱潍坊 打开

车载“小黄鸭” 实则是“定时炸弹” 车主不要跟风

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-25 10:12 2019-09-25

9月21日、22日,记者在城区走访发现,不少私家车上出现了一款萌萌的“小黄鸭”,这些“小黄鸭”有的头戴钢盔,钢盔上还顶着竹蜻蜓,有的脖子上挂着“大金链”,被安装在后视镜和引擎盖上。

记者在经济区玄武东街与新华路交叉口附近看到,一辆白色轿车左侧后视镜上安装着一个“小黄鸭”,戴着头盔和墨镜,头盔上还顶着一只竹蜻蜓,可爱的造型让人忍不住多看几眼。

在奎文区东风东街与文化路交叉口附近的一处停车场内,一辆轿车左后视镜上也加装了一个“小黄鸭”。

奎文区乐民园小区居民张女士告诉记者,日前她刚花20多元钱,从网上购买了一个酷酷的“小黄鸭”,准备安装到车上。张女士表示,她前段时间看到有的私家车上安装了“小黄鸭”,车辆一开动,“小黄鸭”头顶的竹蜻蜓跟着转动,非常可爱,她禁不住也想买一个。后来,她上网搜索发现,有不少网店在售,经过一番挑选顺利买到。

记者登录淘宝网搜索“小黄鸭”,显示销售“小黄鸭”的店铺不在少数,售价从2.5元到几十元不等。其中一家名为“天天特卖工厂”的淘宝店,“小黄鸭”月销量10万多单。该店店主表示,他们的“小黄鸭”安装方便,赠送双面胶,想粘贴在哪里就粘贴在哪里,在高速上高速行驶也不会掉落。

记者在采访中注意到,不少车主加装“小黄鸭”是为了好玩拉风,却没有注意到背后暗藏的隐患。

对此,经济公安分局交警大队二中队民警张振表示,继“蜘蛛侠”之后,越来越多的私家车加装“小黄鸭”,看上去非常“拉风”。无论是之前风靡一时的外挂“蜘蛛侠”,还是现在的“小黄鸭”,看似好玩,却像一颗颗“定时炸弹”,存在着安全隐患。

张振表示,“小黄鸭”造型夸张,色彩鲜艳,吸引眼球,容易分散驾驶人的注意力,体积过大还会遮挡视线。另外,车辆颠簸或高速行驶风阻较大时,“小黄鸭”会脱落,对周边车辆和交通造成伤害。“我们现在一旦发现,会劝驾驶员将玩偶拿下来,以免发生危险。”张振说。 

(记者 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开