爱潍坊 打开

注意!健康东街四平路口通行模式改变 不想被罚款速看

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-23 10:30 2019-09-23

城区健康东街与四平路交叉口是个丁字路口,车流量、人流量大。为了方便市民出行,潍坊市公安局交警支队设施大队对该路口的信号灯配时进行调整,由西向东的通行模式由原来的先直行后左转调整为先左转、再叠加直行的模式,由东向西和由四平路进入健康东街的通行模式不变。

9月22日上午7时30分许,记者来到四平路与健康东街交叉口看到,由西向东行驶的车流量格外大,通行效率还不错。

记者注意到,该处信号灯的放行模式进行了改变,沿健康东街由西向东行驶的车辆至该路口处时,直行信号灯并没有优先亮起,相反,从健康东街左转进入四平路的通行信号灯先亮起。在左转信号灯放行的同时,机动车、非机动车均可从健康东街驶入四平路。一段时间后,由西向东直行的信号灯也显示为可通行状态。然而,左转信号灯依然显示可通行,左转、直行同时进行。随后,左转信号灯显示为禁止通行状态,由西向东行驶的车辆只能直行,由东向西直行的信号也全部放开。

“这样,从健康东街由西向东行驶的机动车,就有了两次叠加量的放行时间。”市交警支队设施大队一中队中队长陈建平介绍,通行模式的改变大大提高该路口由西向东的通行能力。

“四平路与健康东街交叉口是个丁字路口,所处位置十分特殊,西侧是物流城及纺织品交流中心,沿健康东街一路向西延伸,分别是汽车站、火车站、人民公园,都是车流量、人流量较大的区域。”陈建平表示,随着近几年城区汽车保有量的急剧增加,通过健康街来往汽车站、火车站的交通流量不断增大,在高峰期间和,该路段的压车问题也愈发严重,对市民的畅通出行产生一定影响。

针对拥堵问题,在经过前期缜密调研、论证和设计后,市公安局交警支队设施大队对这一丁字路口的通行模式进行了较大调整,最大限度调节和提高道路通行效率。这次主要是对这一丁字路口由西向东方向的通行模式作了较大调整,由原来的先直行后左转的通行模式调整为先左转、再叠加直行的通行模式,由东向西和由四平路进入健康东街的通行模式不变。

陈建平提醒,目前,新调整的信号灯通行模式已经启用,驾驶员行经该路口时,特别是由西向东的机动车和非机动车,务必提前观察信号灯的变化和指示状态,并按指示行驶。

记者 宋树云

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开