爱潍坊 打开

第19届中国花博会暨第13届山东花卉交易会新闻发布会举行

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-20 15:25 2019-09-20

潍坊传媒网讯 金秋送爽,诗画飘香。9月20日上午,第19届中国(青州)花卉博览会暨第13届山东省花卉交易会新闻发布会在青州贝隆花园大酒店举行。

青州还是著名的花木之乡,近年来,青州市紧紧围绕打响“青州花卉”品牌战略,以花卉产业转型升级为主线,实施花卉产业集群化发展战略,全市花卉产业集群发展有新突破。截止到2018年底,全市花卉种植面积 13.1 万亩,年产值 95 亿元,花卉生产专业村 136 个,从业人员 15 万人,年花卉交易额 110 亿元。从 2001年开始创办中国(青州)花卉博览交易会,到目前已连续举办了十八届花卉博览交易会、十二届山东省花卉博览会和一届中国花卉博览会。 十八年来青州花博会参展客商累计达到1.8万余家、观众 512.6万人次、现场交易额48.6亿元, 被山东省林业局、省花卉协会确定为山东省花卉交易会永久会址。

本届花博会于9月29日至10月7日举行,以“美丽中国,花彩青州”为主题,设置了主展区和分展区,主展区位于中国青州花卉苗木交易中心,分展区设在青州古城、弥河文化旅游度假区和青州(国际)花卉创业园。本着“面向行业、拉动产业、服务企业”的宗旨为广大客商和群众提供花艺观赏、花卉产业展示、招商引资、花卉电商线下体验、休闲服务等多种服务。

距离翰墨青州·2019中国书画年会和第19届中国(青州)花卉博览会暨第13届山东省花卉交易会开幕还有9天的时间,展会正在进行紧锣密鼓的准备,届时,将会为大家呈现精彩的文化和花卉盛宴,向祖国70周年献礼。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开