爱潍坊 打开

跟父亲吵架后持刀抢车 寿光警方仅用不到三小时便将其抓获

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-18 10:24 2019-09-18

寿光女子刘某晚上开车回家时,突然被一年轻男子挡住去路。后该男子持刀将其逼迫到副驾驶位置,驾车行驶至纪台镇某村时,刘某趁路边有人跳车并报警。寿光警方仅用不到三小时便将嫌疑人朱某抓获。目前,朱某已被寿光警方依法刑事拘留。

男子深夜持刀抢车

9月10日晚上10时,刘某下班驾车回家经过寿光市区某村的小胡同时,里面突然出来了一个年轻男子,手里还拿着一把菜刀。因为胡同很窄,该男子挡在胡同中间,刘某无法继续开车经过。该男子示意刘某下车,刘某以为是恶作剧,便在没有任何防范的情况下开车门下了车。

出乎刘某意料的是,男子上前将菜刀架在刘某的脖子上,并强制刘某坐到副驾驶位置,随后该男子驾驶刘某的车一路南行。期间该男子多次要求刘某通过微信给他转账5000元,但是刘某都以卡里没钱为由并未转账。路上刘某拿出手机想拨打报警电话被男子制止,后来手机直接被该男子抢走。

当车辆行驶至纪台镇某村时,刘某见路灯下正好有几个人在打牌,便趁机从副驾驶座上跳车,而年轻男子并未理睬,直接将车开走。

刘某跳车后,腿、脚多处受轻伤,随后,她向寿光警方报警。

为泄愤竟选择犯罪

接到报警后,寿光市公安局民警立即展开侦查。经过调查,排除纠纷的可能后,迅速启动合成作战,针对犯罪嫌疑人的身份及车辆轨迹进行研判分析。经排查,最终确定嫌疑人是河北省邯郸市临漳县29岁男子朱某。

经过进一步的分析研判,民警成功锁定嫌疑人位置,在接到报警不到三个小时内,在纪台镇某村路边将犯罪嫌疑人朱某一举抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人朱某两年前来到寿光,平常主要靠干装修维持生计。案发当晚,他与朋友一起喝酒,期间接到父亲的电话,因家庭琐事发生言语冲突。冲动之下,朱某从住处拿起一把菜刀,在一处胡同内截停刘某驾驶的白色轿车,为了泄愤竟选择犯罪。

据交待,朱某将车开到纪台镇某村路边,休息几分钟后重新启动车准备上路,由于是油电混动车,车启动后动静较小,朱某误以为车坏了,便将车停在了路边。朱某没想到,短短不到三小时自己就被警方抓获。

9月16日,记者获悉,目前犯罪嫌疑人朱某已被寿光警方依法刑事拘留。

记者 常方方

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开