爱潍坊 打开

奎文区:规范医疗污水排放 营造美丽家园

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-17 14:54 2019-09-17

奎文区倡导辖区内百余家门诊、医院积极参与全部配齐医疗污水处理装置,规范排放,共同守护美丽家园。

在潍坊市第二人民医院,奎文区卫生综合执法大队的工作人员正在对消毒剂采购、相关索证索票、医疗污水处理设备运行使用情况等环节就医疗污水处理情况进行监督检查。

在奎文区,除了大型医疗机构,产生医疗废水的小门诊还有近百家,该区卫健、环保等部门积极对照环保标准,积极完善各医疗卫生机构污水处理系统,确保辖区内医疗废水安全合规排放。

除此之外,针对小型门诊无专业废水处理人员的薄弱环节,奎文区卫生综合执法大队和区环保局本着全过程控制、就地处理、生态安全等原则主动上门,为其提供专业知识培训和设备使用指导,抓好污水处理系统的管理、登记、数据监测等方面的记录,确保小门诊的各项指标符合排放标准。目前,奎文区百余家可能产生医疗废水的医疗机构全部配备污水处理装置,无一起医疗污水排放不达标现象。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开