爱潍坊 打开

聚焦青年摄影人!毕业季主题展即将亮相潍坊国际摄影周

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-16 17:53 2019-09-16

潍坊传媒网讯 第27届全国摄影艺术展览暨“一品景芝杯”首届潍坊国际摄影周将于9月27日在十笏园文化街区开幕,作为国内主题展的分项展览——毕业季主题展即将精彩亮相。展览通过集中展示2019年度全国高校摄影优秀毕业作品,反映青年摄影人对艺术的关注与追求。

神殿,“初始之地”系列,李柱石(中央美术学院)

“当海水交汇的时候”系列,黄紫白(北京电影学院)

据悉,“摄影毕业季”,全称首届“摄影毕业季”暨2019年度全国高校摄影优秀毕业作品年展,由《中国摄影》杂志社和尼康映像仪器销售(中国)有限公司主办。自本年度1月始,至5月5日截稿,共收到全国近110所高校2000余位同学投稿,涵盖全国各大美术学院、艺术院校及多所开设摄影专业的综合性大学。经过多轮评选,20组(21位)摄影及相关专业的毕业生脱颖而出,成为首届“摄影毕业季”的入选者。

“家书”系列,杨坤(西安美术学院)

多巴胺传递的过程(仿制图像),“内啡肽的火焰”系列,王翰林(中央美术学院)

此次在潍坊国际摄影周,将呈现这21位入选毕业生的20组、195幅作品。这些作品或以导演摄影的策略探讨真实与虚构的边界,或针对身份、个人记忆和家庭历史展开线性或碎片化的叙事,或在一定规则下对城市和乡镇空间、纪念碑、建筑局部、静物等施以有审美意味的记录,或对后互联网时代不同人群的生产、生活境遇进行多元的呈现。

杨浦大桥,“大桥下”系列,王乐(上海工程技术大学)

首届“摄影毕业季”入选作品在首届潍坊国际摄影周展示,意不在制造新秀,引领所谓风向,更不是为今后的毕业生提供快餐式的模仿参照。而是在总结、展示、推广毕业作品的基础上,自此搭建一个较为纯粹、坚实的中继站,为希望投身摄影事业的毕业生提供一份选择,从这里出发,助其前行。(记者 高翠)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开