爱潍坊 打开

寿光一村民患重病 10岁儿子向社会发出求助信想留住父亲

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-16 10:25 2019-09-16

寿光市稻田镇青田胡村37岁村民胡明升患重病。9月15日,记者采访得知,为留住父亲,胡明升10岁的儿子胡建淇和3岁的女儿向社会发出求助信,想留住父爱多一点时间。社会多个单位和本村村民向这个家庭伸出援手。

儿子想留住父爱

在求助信中,年仅10岁的胡建淇写出了自己的心声和无奈。他的爸爸胡明升今年37岁,正值壮年,今年却不幸被诊断出胰腺癌,后又被诊断出肝癌。

诊断结果出来后,胡明升和家人都感觉天塌了,他年迈的父母一下子愁白了头。“我有一对可爱的儿女,很想看着他们长大成人,没想到却这么不幸。”胡明升哽咽着说,病魔缠身,他可以忍受身上的疼痛,却难以割舍年幼的孩子。儿子胡建淇年纪不大,却很坚强,每天都在祈祷“爸爸早点好起来”,并不断安慰3岁的妹妹。

胡建淇流着眼泪向社会发出了一封求助信,恳请好心的叔叔阿姨帮他救救爸爸,让爸爸可以多陪陪他和妹妹……

社会各界伸出援手

记者采访得知,这几年,胡明升一家过得很辛苦。胡建淇在求助信中说,因为奶奶生病,家里已经花光了不多的积蓄。去年一场大水,又把家里唯一的大棚冲塌了,棚还没建起,爸爸又生病了。所有的亲戚家,他们都去求了个遍,“我听爷爷说,我们在银行里还欠着20多万元,我爸爸的病根本没钱治!”

得知胡明升家的情况后,社会各界积极行动起来。寿光市稻田镇党委、政府第一时间为其送去5000元救助金,并第一时间对接民政慈善部门。寿光市民政局确认情况后,启动绿色救助通道,简化程序,快速反应,实行先救助后补材料的方式,发放临时救助金1万元;寿光市慈善总会发放急难救助金1万元。本村村民也纷纷向这个家庭捐款。

如果您想帮这个10岁的男孩留住父爱,可直接拨打本报热线电话8196110。

记者 邓永杰

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开