爱潍坊 打开

我市加强节前食品安全监管 守护百姓舌尖安全

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-12 10:14 2019-09-12

为切实做好中秋佳节期间食品安全工作,全市各地食安监管部门结合中秋节期间食品消费特点,开展重点区域进行专项检查,切实保障广大群众的舌尖安全关。

近日,在奎文区潍州路糖酒批发市场,奎文区市场监管部门的工作人员每天定期到这里逐户进行食安专项检查,重点检查经营户证照是否齐全、进货渠道是否合法,以及所售食品包装是否合格,是否超过有效期限等。

同时,在潍城区,检查人员对大米、食用油等与群众日常生活密切相关的食品进行检查,要求食品经营单位严格落实好进货查验制度、日常检查制度,并按照标签标注的贮存条件贮存食品等,切实履行食品经营者作为食品安全第一责任人的职责要求。

据了解,此次全市专项检查将结合节日消费特点,以商场超市、餐饮单位等为重点,以月饼、糕点、生鲜食品、乳制品、饮料等消费量大、易腐败变质、消费者申诉举报较多的食品为重点品种,严厉查处销售无标签标志、以次充好、过期变质、掺假使假食品等违法行为,确保食品经营者主体资格合法,食品质量合格,经营行为规范,对存在食品安全隐患的食品经营单位将责令其整改,并依法查处。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开