爱潍坊 打开

多个小区咋突然停了天然气?燃气公司:11日下午5点前恢复

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2019-09-11 09:32 2019-09-11

9月10日,家住潍坊三友华锦苑的谭女士向记者反映称,上午十点多,她发现家里停了天然气。“早上还用天然气做的早餐,谁知道这中午还没到家里就停了气。”谭女士告诉记者,“眼看孩子就要放学回家吃午饭,这不只能赶紧从外面买些饭回来应急。”

10日上午,记者来到了谭女士居住的小区,发现在同一天停了天然气的居民大有人在。在3号楼居住的王先生表示,平时家里都用天然气烧水、做饭。停了气之后,家里也没有电壶、电锅,只能到外边去吃饭。“家里还有一台燃气热水器,这停了气之后连洗澡都没法洗了,真是不方便。”王先生告诉记者,“希望尽快恢复通气,要不这大热天的真是受罪。”

微信截图_20190910235959.png

对于这次停气,该小区居民吴女士则提前做好了准备。“昨天,我无意中看到小区里有一则通知,说是燃气公司要给停气,大概停两天。所以我就提前买了面,包了一大锅包子,应付过去应该是没啥问题。”吴女士告诉记者,“很多邻居都没看到通知,所以都没准备。话说回来,一下子停气两天,这时间真是有点长。这几年天然气供应一直很正常,不知具体停气的原因是什么。”

微信截图_20190910235933.png

随后,记者又来到了汇丰花园,发现这个小区也被停了天然气。记者电话联系了港华燃气客服热线。据客服人员介绍,9月10日,潍城区停气的小区有多处。据统计,三友华锦苑、汇丰花园、潍城区劳动局、长城小区、清华园都停了气。具体原因是中低压燃气管道接驳需要停气作业,具体恢复通气的时间是9月11日,请用户耐心等待。

微信截图_20190910235941.png

在采访中,很多无法正常使用天然气的居民对“能否提前供气”十分关注。他们认为,天然气事关居民的一日三餐,此次停气时间较长,希望燃气公司加快施工,尽快恢复通气。随后,记者再次联系了燃气公司。据施工人员介绍,为确保燃气安全,燃气公司在持续推进危旧燃气设施改造工作。目前,潍城区劳动局附近正在进行灰口铸铁管改造施工,在铸铁管改造完毕后需要进行中低压管道接驳工作。待接驳工作结束后,安全系数更高的新管道将替代危旧管道,这对居民安全用气来说,意义十分重大。为确保燃气安全,接驳工作需要关闭潍城劳动局调压器,进而造成周边小区临时停气。对此,施工方已于停气前在各小区张贴了通知。目前,工程仍然在施工过程中,施工人员承诺将加快施工进度,争取11日下午5点之前顺利送气,不耽误居民做晚饭。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开