爱潍坊 打开

潍坊书画艺术对外交流协会首届书画展在十笏园开展

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-09-11 08:41 2019-09-11

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷)金风送爽、春华秋实,仲秋佳节在即,9月10日下午,“潍坊书画艺术对外交流协会首届书画展”在十笏园隆重拉开帷幕,这也是潍坊书画对外交流协会自2018年11月10日成立以来组织的第一场展览。

据悉,“潍坊书画艺术对外交流协会”于2018年11月10日正式成立,是利用潍坊“中国画都”的品牌优势实现中外文化交流互动的一个平台,其目的是让中国画都真正走出国门,中国书画家尤其是潍坊籍书画家的作品推展到海外,让世界更加了解我们优秀的中华文化和博大精深的艺术。

此次在十笏园举办的“潍坊书画艺术对外交流协会首届书画展”是协会成立后组织的首届展览,遴选了75名潍坊本土及潍坊籍艺术家的作品,涵盖书法、工笔、写意等多种形式、多种题材,是潍坊历史上参展作品数量最多,学术水平最高,展会档次最高的一次综合性展览。

除此之外,开幕式上特聘赵建民先生为北京海华归书画院副院长,为其颁发聘书。

展览结束后,由市委宣传部和潍坊书画艺术对外交流协会选出优秀书画家组织到美国洛杉矶举办首届书画艺术交流展览及写生活动,用中国的笔墨纸砚来描绘西方的自然景观和人文景观,艺术的表现西方人身边的景与物,以接地气的方式让西方人对中国画有更加直观的了解,以实现真正达到中西文化交流的目的。

“潍坊书画艺术对外交流协会首届书画展”的开幕标志着潍坊书画艺术对外交流协会正式拉开了文化交流的序幕,未来将进一步发挥作用,从潍坊乃至全国选择优秀的艺术家优秀的作品走出国门推向世界,常规性周期性不间断地组织类似活动,为潍坊建设做出贡献,持续扩大中华文化在国际上的吸引力和影响力,提高民族文化自信,促进世界文化的繁荣与发展。

部分作品赏析:

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开