爱潍坊 打开

吸毒成瘾起歪念!寿光男子为筹毒资 回“老东家”偷电缆

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-10 10:06 2019-09-10

寿光男子马某四年前染上毒瘾后不能自拔,为了买毒品他经常四处借钱,亲朋好友渐渐疏远他。为了筹毒资,马某竟到原先上班的工厂盗窃电缆、铜件等物品,被抓后谎称因为吸毒出现幻觉才进了工厂,企图蒙混过关。目前,马某已被寿光警方刑事拘留。

吸毒成瘾起歪念,贼手伸向原工厂

今年33岁的马某之前在寿光市营里镇一家工厂上班,四年前工厂派他去外地谈生意。被工厂派往外地期间,偶然一次机会马某接触到了毒品。他本想暂缓压力,没想到沾上毒瘾后便无法控制。

不久之后,马某上班的工厂倒闭了,他只能另外找了一份工作,工资根本满足不了购买毒品的开支。为了满足自己吸毒的需求,马某经常四处借钱。马某借钱越来越多,后来亲戚朋友都对他敬而远之。

马某想到自己当初是为了给工厂拉生意才染上毒瘾的,便想到可以到原先上班的工厂偷盗筹集毒资。虽然该工厂已经倒闭,但是工厂内还有许多电线、电缆和铜件。

7月11日凌晨5时许,马某开着自己的黑色轿车来到倒闭的这家工厂,带着事前准备好的工具,剪掉了一些电缆,带走了一些铜件。随后,马某将电缆、铜件等装到自己的黑色轿车上,拉到废品市场上销赃。

7月11日早上8时,工厂的门卫上班后,巡逻时发现厂内少了不少电缆和铜件,立即报了警。

再次作案被抓现行,目前已被刑拘

寿光市公安局民警接到报警后立即展开侦查,民警通过勘查现场和摸排走访,确定系一人作案并有作案车辆。

9月2日凌晨3时许,当犯罪嫌疑人携带管钳等作案工具来到现场,准备再次作案时,被民警一举抓获。

经审讯,33岁的马某是寿光人,为掩盖盗窃的犯罪事实,谎称自己吸毒后出现了幻觉,稀里糊涂走错路才到了倒闭的工厂,拒不交待盗窃电缆的犯罪事实。

马某本想以此蒙混过关,但在大量证据面前,最终如实交代了为凑毒资,到原先上班的企业盗窃物品的犯罪事实。

据马某交代,他觉得工厂倒闭了晚上无人看门,厂内的电缆、铜件很多,可以卖不少钱。于是,他分四次来到这家工厂偷盗电缆、铜件等物品,并将赃物带到废品市场销售,销赃所得被用来买毒品。没想到,他第五次到厂内偷盗时,刚刚停下车、带好作案工具就被抓获。

9月9日,记者获悉,目前,犯罪嫌疑人马某已被寿光警方刑事拘留。

(记者 常方方)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开