爱潍坊 打开

诸城:简流程优服务 提升“一次办好”质效

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-09-06 17:15 2019-09-06

为深入推进“一次办好”改革,诸城市加快政务信息整合共享平台建设,实现政务信息资源跨部门、跨地域、跨层级、跨业务协同共享,让数据跑起来,百姓少跑腿。

早上一上班业务专员李晓鹤就来到诸城市行政审批服务局办理不动产业务,与以往来回穿梭于各个窗口不同,现在手续办理只需在一个窗口就能全部完成。

为提升政务服务效率,诸城市认真梳理不动产登记共享数据的范围,实现了不动产登记查询、缴税、登记三个环节数据的无缝连接,通过数据共享,真正实现了数据网上走,群众少跑腿的服务模式。

在缩短审批流程的同时,诸城市还整合窗口,重塑审批流程,打破部门藩篱,开发综合服务平台,将涉及环保、规划、住建等19个部门的138个事项统一纳入投资服务一窗受理。

“一次办好”痛点难点就是突破点,诸城市主动站在群众的角度去思考问题,发现问题,解决问题,让群众办事从找部门转变为找政府,让各部门从各自为战转变为协同作战。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开