爱潍坊 打开

“黑手”扎车胎不避摄像头 一夜间约十辆车中招

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-09-05 10:02 2019-09-05

9月4日,潍坊城区北宫东区小区多位居民反映,前一天晚上他们停放在小区内的爱车再次遭遇黑手,多辆车的车胎被人为扎爆。随后,记者赶到现场看到,至少有五辆遭黑手的车辆停放在此,还没有进行处理。对此,车主已经报警,目前警方已经调取了监控录像,此事正在进一步调查当中。

探访 经车主统计,一夜间约十辆车中招

9月4日上午10时许,记者来到位于城区北宫西街与向阳路交叉口附近的北宫东区一街,看到停放在这里的一辆现代轿车右侧前后轮胎均被扎瘪,还有一辆富康轿车右侧后轮的轮胎被扎后瘪了下来。记者注意到,被扎的轮胎上留有明显的口子。现代轿车车主王先生告诉记者,轮胎应该是被人用刀子割破的,否则不可能留下这么大的“伤口”,轮胎被扎的车辆不止这两辆,整个小区和周边小区的车主交流发现,一晚上约有10辆车遭黑手。

随后,记者来到旁边的北宫东区三街,发现此处有三辆车的轮胎被扎瘪。“这些被扎的车都还没有开走,有的车辆已经开去维修了。”王先生说,对于发生这样的事,车主们感到莫名其妙,因为他们没有与他人结仇,不存在报复的可能性。此事发生后,车主们报了警,民警很快赶到了现场。

讲述 类似事件发生过,业主停车有顾虑

在北宫东区38号楼居住的王先生告诉记者,9月3日晚上7时30分,他像往常一样下班后将车停在了小区里。4日一早,他准备开车上班时,发现右侧两个车胎全部瘪了,对此他感到非常气愤。

“我的前轮车胎刚换了不到一周,谁知就这样被扎坏了,我咨询过汽修厂,修好这两条车胎需要花费500多元。”王先生说,他怀疑是有人在凌晨下的黑手,因为上半夜有不少人过往,如果扎车胎的话很容易被逮住。

同样在38号楼居住的赵女士表示,车胎被扎的富康车是她儿子的,维修需要200多元。

在采访中,居民们纷纷表示,这已经不是第一次发生这样的事了。在北宫东区36号楼居住的颜女士说,去年她的孩子将车停在楼下就被扎瘪车胎,现在不敢再将车停在这里。

进展

警方正在调查当中

在采访中,几名车主纷纷向记者表示,车胎被扎耽误了他们的正常工作,由于找不到幕后黑手,维修费还得由他们自己掏腰包。有的车主故意将车停在正冲着摄像头的位置,仍然遭黑手,车主们都觉得幕后黑手肆无忌惮。不过,相信警方肯定能抓到搞破坏的人。

当天上午,记者咨询潍城区北关街道陈家油坊社区居委会和北关派出所了解到,目前警方已经调取监控录像,此事正在进一步调查当中。

对此,律师表示,如果王先生等人的车辆车胎系被人为损坏,幕后黑手涉嫌故意毁坏公私财物罪,可判处3年以下有期徒刑、拘役或者罚金。另外,故意毁坏他人财物不仅可能受到刑事处罚,而且还要承担民事赔偿责任。

记者 王路欣

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开