爱潍坊 打开

海峡两岸农业论坛——走进台湾(十一) 感受梦中的美丽城堡,走进宜兰芯园民宿

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-08-31 09:45 2019-08-31

潍坊传媒网讯  台湾民宿兴起于上世纪80年代,经过多年发展和社会多方良性互动,已形成和当地的人文、自然景观和生态特色融合在一起的格局,本身成为乡村旅游文化的一部分。台湾民宿精致独特,主题丰富,形态各异,饱含着民宿主人的巧思妙想,带着地域特色的文化气息,向游客传递着台湾人骨子里的浪漫情怀和脉脉温情。8月23日,记者一行来到了宜兰的芯园民宿,体验台湾民宿特有的民宿文化。

我的梦中城堡——芯园民宿

芯园民宿位于宜兰县冬山乡珍珠村富农路一段312巷120号,外观像一座城堡,主打城堡主题亲子游。坐落在绿色田野里的芯园有蓝天白云相伴,给人开阔又舒服的感觉,也如民宿主人描述的一样,像是在梦中的城堡。

芯园民宿的主建筑公共室内空间很大,分为就餐区、吧台区、会议区、化妆区等多个区域,以沉稳的深木头色系为主布置,入住时迎宾茶与隔日早餐都是在这享用,还有许多可爱的摆设玩偶。另外有主人从世界各地淘来的小装饰和摆件,可见民宿主人也是费了多年功夫打造的。

另外记者还注意到,在一楼有很多在摄影工作室才会有的公主王子风格服装,以及各种摄影装饰品,整整两个房间都是。询问后得知,因为在来此住宿的很多客人都会拍照留念,因此酒店特意准备了很多特色服装,供客人挑选拍照,芯园提供超级多套的礼服,无论男女、大小宝贝通通能满足,除了礼服,连配件与鞋子都有预备。尤其是很多小朋友特别喜欢,即使是成人,也可以在芯园做回王子和公主,留下自己最美好的回忆。

芯园民宿占地面积不小,周围是民宿主人打造的专属花园,各种树木林立,看得出来是多年维护的成果,园中各种花卉也都在美丽的绽放。芯园中有许多别致的造景,旅客可以一一驻足观赏与拍照,留下自己最美丽的身影,整个园区布置是欧式风格为主,不用飞往欧洲,就可感受罗曼蒂克的氛围。

芯园的房型极其多元,最有特色地当属位于民宿二楼的皇后亲子城堡,房间极其开阔,高达138平米,进入让人瞠目结舌。登上阶梯,踏进皇后亲子城堡,真的会有一秒变贵族的感觉,宫廷式的装饰,华丽到让人流连忘返。

房间内的宫廷式金箔蛋形床极其宽阔,一边是欧洲宫廷式的摆饰,另一边则有中式古典床头,中西合并,显得更有典雅风范。皇后城堡房有两间浴室,其中一间还有景观浴缸,而且房间都配有智能马桶。

芯园民宿不仅是民宿主人精心构造的一方浪漫之地,主人更希望将这份幸福与浪漫传递给每个前往芯园的旅人,在芯园民宿感受清新的田园美景、浪漫的欧洲花园,让自己晋升为国王或皇后,即使只有一日,也足够让住客回味不已。

台湾民宿在几十年的发展过程中,体系已趋于成熟,民宿业在台湾旅游已成为一大特色。在这种高速增长的过程中,台湾在2011年颁布了《民宿管理办法》,对民宿做出了明确的定义和规定标准。同时以往民宿只是为游客提供住宿的地方,但是经过多年的发展,民宿已变成独立产业,不需要依附周边景区。而特有的民宿文化吸引了众多游客入住,民宿经营还会带动一系列餐饮、娱乐、旅游等产业。台湾民宿的民宿主人根据自身爱好和游客需求打造了极富创意个性的主题化民宿,众多的民宿风格给了游客很大的选择空间。

大陆民宿在未来的发展中也可以借鉴台湾先进的民宿发展理念,在突出自身特色的同时,引入先进管理模式,突出文化特点,提升精品质量,使民宿产业在国内更完善、更迅速的发展。

第25届鲁台经贸洽谈会筹委会办公室

热线电话:0536--8789222  8097701

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开