爱潍坊 打开

“富民兴潍”劳动奖章获得者——王维林:精益求精 钻出行业“老大”

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-31 09:27 2019-08-31

十几年来他以厂为家,对产品研发精益求精,追求极致,在他的主持下一项项技术难关被攻克,他就是天瑞重工技术中心主任王维林。

天瑞重工是国内知名凿岩机械生产企业,公司自主研发生产的中风压高速凿岩机填补了国际空白,对提高我国高铁隧道建设及采矿效率发挥了至关重要的作用。而这款产品的问世,离不开王维林的科研攻关。

中风压高速凿岩机高效运作的背后是一个个难题的突破,其中,凿岩机运转一小时带来一千多摄氏度的高温,对内部零部件产生极大损害。为有效解决这一温升问题,王维林带领技术团队反复验证,创新开发了水冷系统、润滑系统等关键技术。

除了对核心技术进行反复测试、验证,王维林还带着技术团队前往矿山,亲身下井作业,为后续优化掌握第一手资料。

功夫不负有心人,在王维林的主持下,中风压高速凿岩机研制成功,凿速提高50%,节能30%,拥有专利64项,发明专利6项,荣获“山东省百项关键核心技术知识产权”,被列入国家火炬计划和创新基金项目。2018年还被评为国家工信部制造业单项冠军产品,成为我国高铁隧道建设龙头老大。

正如王维林所说,做研发就要精益求精、专心钻研,凭着一股韧劲,王维林还主持研发液压破碎锤及基础关键件,成功打破国际垄断。

近年来,王维林曾先后荣获潍坊市“富民兴潍”劳动奖章、潍坊市有突出贡献中青年专家、中国机械制造工艺优秀工艺师、高新区科技“创新标兵”、高新区道德模范提名奖及山东省中小企业科技创新“先进个人”等荣誉称号。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开