爱潍坊 打开

海峡两岸农业论坛——走进台湾(三):大湖观光草莓园记者见闻

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-08-27 10:16 2019-08-27

潍坊传媒网讯  在台湾说到草莓无不想到大湖,苗栗大湖乡可说是台湾草莓的故乡,还有着“草莓王国”的称号,每年冬季来临时颗颗草莓立即变得鲜红欲滴。大湖酒庄,是大湖农会所转型经营的酒庄。目前,全世界只有加拿大、美国有酿制草莓酒,大湖酒庄的设立,带动了当地整体的繁荣,已经成为了一座人文景观与文化内涵的多功能主题文化休闲园区。

8月19日中午,记者一行来到苗栗县大湖乡的大湖观光草莓园,首先映入眼帘的,就是一栋非常有特色的的建筑,草莓巨型雕塑矗立在广场上,显得非常可爱。

走到建筑内部,工作人员热情的接待记者一行,并引导来到二楼,楼内设置了专门的演播室,并制作了精美的短片,全面介绍了大湖草莓的全产业链经营模式。

短片收看完毕后,大湖草莓观光园的负责人详细介绍了观光园的整体运行模式。据了解,大湖乡是以草莓文化园为核心,融合当地温泉资源,全面整合当地草莓文化及特色草莓衍生品,草莓资源成为大湖乡草莓观光体验的引擎。草莓园自然集聚,农会牵头完善配套,三产联动发展休闲农业。

在园区内,记者看到,观光园内整体环境干净整洁,走在观光园内感觉非常惬意。

草莓文化区内有酒庄自产的草莓酒、草莓果酱、草莓酒香肠、草莓冰淇淋、草莓蛋糕、草莓布丁等草莓加工制品,亦有草莓娃、草莓马克杯、草莓抱枕等周边文创产品。据统计,假日园区内仅草莓酒香肠这一单品每天即可售出3000个以上。

来到大湖,到酒庄“品酒”成了重头戏之一。向导引领参观酿酒、制酒过程,酒庄机械化程度高,整个仓库摆置着满满的橡木桶,依不同年份、不同类别分区陈列。置身其间,处处洋溢着酒香。大湖酒庄是台湾九大酒庄里唯一不接受批发订购的酒庄,消费者需要亲自走访文化园,才能购买到大湖酒庄出产的酒类产品。

当前,大湖草莓庄园正吸引来自世界各地的游客到这里参观游玩。据了解,在运营机制上,以大湖农会为引导和创新主体,作为联结游客和农民的中间体,引导着大湖乡整体旅游发展。并以草莓产业为基础,向二三产业链延伸,形成“大湖草莓”独特的品牌效应。

第25届鲁台经贸洽谈会筹委会办公室

热线电话:0536--8789222  8097701

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开