爱潍坊 打开

海峡两岸农业论坛——走进台湾(四):记者走访台湾花露休闲农场

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-08-27 10:15 2019-08-27

潍坊传媒网讯  台湾花露休闲农场位于台湾苗栗,是一家以花卉为主题的农场,被山间桃源、群山乡野所包围,环境清幽,农场内的庭园造景皆是透过农场主人精心设计打造而成。漫步走进农场,会发现自己在无意之中被花丛围绕,仿如走入一个花的世界。8月19日下午,记者一行来到了花露休闲农场。

农场内拥有各式花卉盆栽、药用香草植物,走进园区就有专人引导游客体验芳香的能量,其中有薰衣草、迷迭香等香草植物。“花卉区”内有丽格海棠、仙客来、兰花等,其中从每盆十元台币的香草植物系列到高价位的松柏均有;“仙人掌区”则种植了各式的耐旱植物,最有名的莫过于仙人掌,植株色彩多样;特殊果树园区,有从全球各地搜罗近40种食虫植物,像猪笼草、太阳瓶草等等,品种之多堪称台湾之最。

据农场负责人陈基能介绍,该地是由他于1987年购买50亩地建起来的,从小就喜欢拈花惹草的农场主人陈基能虽然不是学农出身,但却在强烈的兴趣的下将自己热爱的花卉世界经营的有声有色。

因为坚信农业是一个需要长久持续投入的产业,陈基能从来不采取任何可以迅速招揽客人的噱头,只求扎实的做好每一个基本动作。不管住宿还是游玩全以原生态的物品与风格设计,其客户多为新加坡等东南亚的高收入人群。

农场兼营各种精油提炼,已建设了一座精油博物馆。该博物馆是花露休闲农场的特色之一,同时也是台湾唯一的精油博物馆。馆内介绍很多不同的香草植物,也介绍香草植物精油萃取过程,并让游客亲手体验提炼精油,学习调制香水、天然护肤霜等美容品DIY课程。

特色民宿——精油城堡

在花露休闲农场里设计了梦幻之城--精油城堡。城堡房间设计非常现代化,原木床、高级床垫、精油浴缸、落地景观窗台、落地玻璃,在床上或浸浴时都能欣赏风景。有些房间更有大露台,视野广阔,保存最原始的农村风貌。傍晚的夕阳,还有夜晚伴随着蛙鸣虫唱观星赏月,别有一番享受。城堡有多种特色民宿供选择,如玫瑰花王后房、桐花房、香氛房皆十分舒适浪漫,一点不像在农场。

园林餐厅——花香美食餐饮

来到花露农场,除了赏花闻香外,当然还有不可错过的花香美食餐饮。园区所栽种的香草植物及芳香玫瑰花,都能成为桌上佳肴,例如香水玫瑰餐、园区内采撷花草冲泡成的花草茶以及农场栽种的有机菜。

台湾休闲农业发展起步比较早,质量比较高,现已具有相当的规模,并取得了良好的社会、经济和生态效益。台湾在农业创新、文化创意、产业链打造、行销推广等方面有着丰富的经验,特别是在主题文化创意和创新经营方面的经验尤为突出,实现了“生产、生活与生态”的良性循环。

第25届鲁台经贸洽谈会筹委会办公室

热线电话:0536--8789222  8097701

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开