爱潍坊 打开

青州市:多管齐下 多措并举 全力夺取抢险救灾工作全面胜利

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-08-15 22:07 2019-08-15

潍坊传媒网讯  受台风“利奇马”影响,8月10日—11日,青州市出现特大暴雨天气。截至8月13日18时,全市平均降水量433.1毫米,其中,8个镇街(开发区)降水量超过400毫米,最大降雨点仁河水库达到621.9毫米。台风到来前,提前发布预警,及时安排防汛防台风工作,共转移人员8798人。

截至目前,全市国省道、县道等主要交通干道已全部恢复通车;通讯、供电已全部抢修完成;广电网络主缆信号均已通达;排涝排积水10.4万亩;派出医疗队和卫生防疫队36支、344人,开展灾区诊疗1491人次、心理疏导412人次,投入消杀药品1820公斤,消杀面积2.1万平方米。

设置3个集中安置点,仍集中安置147人,在做好抢险救灾的同时,积极协调救灾救济物资,全力保障集中安置群众和受灾群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有安全住处、有医疗服务。

去年以来,“温比亚”台风灾后重建的黑虎山水库大坝加固及溢洪道改扩建工程、弥河防洪治理工程、小型河道和塘坝治理工程等水利设施,以及东部低洼易涝区农田排涝工程发挥了重要的防洪作用,有效减轻了损失。灾后重建道路、房屋等经受住了考验,特别是重建道路的挡土墙、河道的挡水墙,降低了洪水、泥石流对路面、村庄设施的冲击。党员干部在抢险救灾中表现出了迎难而上、冲锋在前的战斗精神和浓厚的群众情怀,两名机关干部董明亮和房孝明,在疏导转移群众连续工作30多个小时后,突遇滑坡被冲塌的房屋砸伤,群众第一时间组织施救并送医治疗。房孝明同志手臂动脉破裂,于11日下午在我市益都中心医院进行手术,现病情平稳。董明亮同志颈骨椎体骨折并脊髓损伤,因伤情严重被及时转到齐鲁医院治疗,于14日上午进行了手术,手术比较顺利。

下一步,青州市将认真贯彻落实省委、省政府和潍坊市委、市政府抗灾救灾工作部署及省、潍坊市防汛防台风指挥部调度会议精神,科学调度、统筹推进,有序开展抗灾救灾和灾后重建各项工作。一是持续开展查险排险工作。扎实开展全覆盖查险排险,进一步摸清安全隐患点和薄弱点,防止发生次生灾害。二是组织开展生产恢复。全面开展受灾房屋排查鉴定,及时组织专业队伍进行维修加固,做到房屋不安全不使用。指导做好农业生产恢复,合理调配设备机械,尽快排空农田积水。对工厂、学校、医院、商场、景区、工地等进行全面摸排,在确保安全后有序组织复产复工。在保障道路临时通车安全的情况下,组织交通、公路部门制定修复方案并尽快修复。组织市直部门单位结对帮扶镇村,开展灾后村庄环境综合整治;突出抓好卫生防疫,确保大灾之后无大疫。三是认真做好社会治安和稳定工作。持续做好受灾群众的安抚工作,建立快捷、顺畅的沟通机制,全力帮助受灾群众解决实际问题。加强群众转移村庄的治安防控,加大社会治安工作力度,保持良好的灾后重建秩序。多管齐下、多措并举,全力夺取抢险救灾工作的全面胜利!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开