爱潍坊 打开

昌邑:依托特色园区 创新孵化模式 培育新业态

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-08 10:19 2019-08-08

今年以来,昌邑市柳疃镇依托“丝绸小镇”,紧紧围绕实施乡村振兴战略,扭住丝绸这个核心,新业态高度集聚成为了柳疃“丝绸小镇”高质量发展的新名片。

刚刚运营不久的昌邑柳疃“丝绸小镇”就引来了不少创客在这里入驻。创客孙振建利用自己已有的昌邑优选农品和甄选溯源在“丝绸小镇”优厚的创业孵化政策的感召下,又入驻了该平台,准备将自己的品牌进一步做大做强。

“丝绸小镇”的一项创业孵化政策就是帮助创客们设计产品的包装,助力企业走品牌化之路。这项政策让孙振建的企业可以走上品牌化的路子。

与孙振建一样,创客张海洋也是不久前入驻该平台的。

该平台运营到不1个月的时间,就吸引了13家企业入驻发展,目前已有3家企业孵化成功并产生实际效益,先后带动就业70多人次。

“丝绸小镇”将建设产品研发和品牌设计中心、创客空间、大师工作室,在工业设计、产业培育等方面进行集成创新,进一步延伸丝绸纺织产业链条、丰富丝绸产品内容。这种以地方特色产业、文化为品牌,培育新型人才,孵化朝阳业态的新思路、新模式,为当地文化创意产业蓬勃发展,使其在未来成为又一新的经济增长点注入了不竭的动能与活力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开