爱潍坊 打开

市政协副主席李士来带队视察我市国家知识产权强市创建工作

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-27 14:26 2019-07-27

潍坊传媒网讯 7月26日,市政协副主席李士来带领部分市政协常委、委员,对我市国家知识产权强市创建工作进行了专题视察。市市场监管局党组书记、局长冯纪伟,党组成员、副局长庞胜明,二级调研员孟祥仁等参加视察。

视察组先后到昌乐县比德文控股集团、山东蓝天首饰、梦金园珠宝首饰、坊子区山东雷沃重工和中国(潍坊)知识产权保护中心进行了实地视察,听取了昌乐县、坊子区及潍坊市市场监管局(知识产权局)工作汇报,并进行深入座谈交流,详细了解我市知识产权强市创建工作情况。

李士来指出,随着我国经济社会的快速发展,知识产权已成为企业的核心竞争力,我国要建设创新型国家,广大企业是创新的主体,而创新的重中之重是知识产权,是专利、商标、著作权。做好知识产权工作,有利于提高企业的整体竞争力;有利于提升全社会知识产权创造能力,激发创新创业活力;更有利于推进新旧动能转换,助推经济高质量发展。因此,要抓住国家知识产权强市创建这一有利契机,做好知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作,同时根据全国知识产权强市创建工作方案确定的工作措施,更大力度抓好知识产权“管理能力提升工程”“保护工程”“运用促进工程”“质量提升工程”“发展环境建设工程”五大重点工程,有计划地确保全国知识产权强市创建各项工作向前迈进。他还就下步我市全国知识产权强市创建工作提出了要求。

据了解,2017年12月我市获批国家知识产权强市创建市,成为首批14家国家知识产权强市创建市之一,创建期3年。自创建以来,全市专利申请35111件,专利授权19771件;发明专利申请10215件,发明专利授权2480件,均居全省第3位,地级市第1位;全市共办理质押登记69件,质押金额6.82亿;国家知识产权示范企业已达6家、优势企业51家;企业知识产权贯标达221家;调处专利侵权纠纷案件148件,查处假冒专利行为案件70件,均居全省前列。

(路林平 闫加泉)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开