爱潍坊 打开

潍坊城区上城国际小区一业主新房未住 频频返污水

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-25 09:44 2019-07-25

近来,城区上城国际小区业主伦先生闹心不已,他家的新房装修好后一直没入住,然而厨房下水道却经常堵塞,往厨房内返污水,每次找人输通下水道,不仅花费钱财,而且浪费时间,他希望能彻底解决这一问题。

记者来到上城国际小区18号楼2楼伦先生家看到,他家装修得非常好,室内的污水已经打扫干净,但厨房内地面上仍留有污水的痕迹。

“我们家的新房装修以后还没入住,可是已经被污水泡过三四次了,家里弥漫着一股股难闻的污水味。”伦先生郁闷地说。

随后,伦先生出示了事发时的照片、视频。记者从中看到,污水从他家厨房下水管道处涌出,地面上满是污水,看上去非常脏。在照片中,有两位师傅在忙碌着输通下水道。

伦先生表示,每次输通下水道花费在80元至100元不等,不仅浪费钱财,而且浪费时间。所幸楼上的住户通情达理,大家分摊了输通下水道的费用。

据了解,伦先生于2013年在该小区买了房子,新房装修好后,这几年一直没有入住。去年下半年的一天,新房厨房内的下水道突然堵塞了,洗菜盆内、地面上溢满污水。“那时我们才知道一楼独立使用一根污水管道,二楼以上共用一根污水管道,共用的污水管道堵塞,污水都返到了我们家。”伦先生说,从那以后,他们家厨房内的下水道隔三差五就会堵塞。

7月11日早上6时,伦先生接到楼下邻居的电话,被告知污水从他们家流到了一楼。他赶到新房查看发现,厨房内的下水管道再次发生堵塞,他只好再找人疏通。

伦先生表示,下水道频频堵塞,给他的生活造成了很大困扰,希望问题得到彻底解决。

对此,该小区物业工作人员表示,伦先生家还没有入住,应该是二楼以上个别业主往下水管道内倒入了易堵塞的物品所致,他们会提醒业主注意。

(记者 刘晓梅)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开