爱潍坊 打开

潍坊市开展2019年低保家庭大学新生入学救助

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-25 09:44 2019-07-25

7月24日,记者从市民政局了解到,全市城乡低保家庭中参加今年高考的,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科教育大学新生,凡符合救助条件并经审核批准的将获得不低于4000元的救助金,确保低保家庭大学新生顺利入学。

符合条件的大学新生可以于8月20日前向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面救助申请,并提交居民户口簿、居民身份证、高等院校录取通知书原件及复印件等证明材料,凡符合救助条件并经审核批准的,将给予一次性不低于4000元的救助金。其中,考取师范、军校、农林等专业免交学费或已接受过其他社会组织、个人资金资助的学生,不再享受此项救助。

此外,经初审符合救助条件的大学生,需填写《2019年潍坊市低保家庭高等教育新生入学救助申请表》(一式两份)并附身份证和大学录取通知书复印件(或网上录取信息)、经村居(社区)、镇(街道)审核后,填写审核意见,并将审核通过的申请人基本情况,在本人所在村居(社区)公示,接受社会监督。

而各县(市、区)民政部门应当于9月10日前将救助金及时足额发放到位,同时享受救助条件的低保家庭高考录取新生领取救助金后,应及时报到入学,履行学费缴纳手续,并在入学后一个月内,将学校出具的收费证明复印件或者原件寄回户籍所在地的县级民政部门备案。对领取救助金后无故不按时入学的,将追回其领取的救助金。(记者 王路欣)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开