爱潍坊 打开

青州:迁建村安置区项目提前竣工 村民即将入住新房

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-23 10:23 2019-07-23

经过半年时间的紧张建设,青州市三个迁建村安置项目提前竣工,受灾群众即将入住新房,实现安居梦。

一大早青州市庙子镇横兰村的村民代表就来到了刚刚竣工不久的横兰新村参观。想到不久后就能搬进这里开始新的生活,大家伙都掩饰不住内心的激动。

青州市庙子镇横兰村地处两条河流交汇处,在去年的洪灾中村民的房屋受损严重。洪灾过后根据省委、市委决策部署并结合当地实际,青州市决定对庙子镇横兰村、王坟镇王坟村、涝洼村三个受损严重的村庄实施整村迁建。按照将灾后重建与乡村振兴、美丽乡村建设、村庄环境整治和乡村旅游相结合的原则,青州市科学规划三个迁建村庄安置项目设计方案,统一风格定位、严格标准质量、建立健全科学高效的协调调度推进机制、克服重重困难。鼓励广大党员干部担当作为、稳抓落实快速推进项目建设。经过多方努力,三个村庄迁建项目提前两个半月竣工,通过验收已达到入住条件。

群众的认可是灾后重建的最高标准,眼下青州市相关部门单位正在加紧研究制定最优惠的安置办法,为新村配套设计的老年公寓也即将开工建设。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开