爱潍坊 打开

货车超载被查获 驾驶员借口“透透气”耍赖想逃

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-20 09:50 2019-07-20

为严厉打击渣土车、运输车严重交通违法行为,7月18日,寒亭区交警、交通和城管等部门,组成联合执法大队,开展了专项整治行动。19日,记者获悉,当晚有4辆渣土车、运输车因超载等违法行为被罚,有驾驶员超载后面临驾驶证降级处罚,不肯配合执法,还打算从停车场逃走,最终被民警依法控制住。

7月18日晚,寒亭区交警、城管、交通等部门组成联合执法大队,在辖区开展了大规模的渣土车集中整治行动。当晚9时25分许,寒亭交警大队四中队民警在辖区巡逻时,发现两辆渣土车行至益新街与亚星路交叉口附近,打算左转进入亚星路。两辆渣土车轮胎被压扁,存在超载嫌疑,遂示意驾驶员停车接受检查。

面对检查,两名驾驶员十分紧张,其中一名驾驶员称未随身携带驾驶证,提供了电子驾照的相关信息。随后,民警依法将其带至指定停车场,称重查看超载程度。

驾驶员心存侥幸,面对民警要求进入驾驶室,指引前往指定停车场的要求不予配合,称车门损坏。民警反复警告批评,对方才肯配合。在行驶过程中,驾驶员又故意放慢车速,试图延误时间。到达停车场后,经检测,两车超载50%以上。根据相关规定,将被处以罚款1000元,驾驶证记6分的处罚。

面对处罚,一名田姓驾驶员当场变色,称驾驶证已被记6分,如果再被处以记6分的处罚,其A类驾驶证将面临降级。田某不肯在检测数据上签字,借口“透透气”,走出检测室后转身就逃。

附近民警立即上前阻止,并将停车场大门关闭。见无法顺利脱身,田某这才停下脚步,转身在门口处便溺,谎称不打算逃走。民警向田某介绍了超载的危害性及《交通法》的相关规定,并口头警告此行为涉嫌阻碍执法,如果继续阻碍执法,将被依法处理。田某这才承认了自己的错误,配合处理。

19日,记者获悉,当晚4辆渣土车、运输车存在超载等违法行为,被依法处罚。

 (记者 宋树云)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开