爱潍坊 打开

搭讪陌生人 借到手机就开溜!鞠某等两嫌犯结伙流窜多地作案

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-15 10:13 2019-07-15

诸城的鞠某和管某今年21岁,两人曾一起在网吧当网管,好吃懒做性情相投。今年6月份离开网吧后,两人失去经济来源经常吃了上顿没下顿,合谋决定诈骗手机,销赃所得用于吃饭上网,之后两人流窜多地频频作案。诸城警方接到报警后,经缜密调查,于7月5日在日照将犯罪嫌疑人鞠某、管某抓获。7月12日,记者获悉,目前鞠某和管某已被刑事拘留。

网吧里套近乎,借到手机就“消失”

6月中旬,诸城的王某来到一家网吧上网,由于王某不经常上网,在开机过程中遇到一些问题。这时,一名自称姓鞠的男子主动上前搭讪,告知王某如何进入游戏模式。鞠某主动上前帮忙,给王某留下了不错的印象。

过了五分钟后,鞠某找到王某,声称自己的手机由于没电关机了,需要借用一下手机。王某想到鞠某曾经帮助过自己,便不假思索地将手机借给鞠某救急。王某本以为对方用完手机会主动归还,可是过了一段时间发现鞠某不见人了,手机也被拿走。王某赶紧在网吧内寻找鞠某,可是找遍各个角落都不见鞠某的身影。王某询问网管得知,鞠某已经下机很长时间并且早就离开了网吧。

王某意识到自己被骗,立即打电话报了警。

两人结成团伙,流窜多地诈骗作案

诸城市公安局朱解派出所接警后,民警立即赶到现场调查,通过查询上网记录,确定嫌疑人为鞠某。随着调查的展开,民警发现诸城境内发生多起同类案件,疑似同一伙人作案。民警调看网吧周边的监控录像发现,嫌疑人鞠某不止一个人作案,他的同伙早早地在网吧附近搭出租车接应。

经缜密侦查,民警迅速锁定两嫌犯的身份,分别为鞠某和管某,两人在日照一家宾馆落脚。7月5日上午,民警赶赴日照,在当地警方协助下将嫌犯鞠某和管某抓获。

嫌犯鞠某和管某到案后,对诈骗手机的犯罪事实供认不讳。原来,鞠某和管某曾在一家网吧当网管,年纪轻轻却好吃懒做,两人从柜台偷了300元钱和10余盒香烟后离开网吧。

在随后的日子里,两人没钱了就一起诈骗手机,先后在诸城作案4起,在青岛作案5起,销赃所得赃款被用于吃饭和上网等。

目前,两嫌犯已被刑事拘留。

记者 常方方 通讯员 李晨日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开