爱潍坊 打开

国家一级保护动物东方白鹳飞来青州 世界种群少于3000只

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-09 15:17 2019-07-09

近日,青州弥河湿地公园迎来了一位“贵客”,一只国家一级保护动物东方白鹳。

来到弥河湿地公园,记者在河中央发现了这只体态优美的白色水鸟,鸟的羽毛是纯白色,翅膀有黑色的斑块,时而左右观望,时而单脚站立,好不惬意。

青州市弥河国家湿地公园科普宣教科副科长 刘石磊:通过查阅资料,确定这是一只国家一级保护动物东方白鹳,第一次见到如此珍稀的保护动物,心情真的是十分激动。

据了解,东方白鹳属于大型涉禽,是国家一级保护动物。常在沼泽、湿地、塘边涉水觅食,主要以小鱼、蛙、昆虫等为食。目前全世界种群少于3000只,主要分布于俄罗斯东南部及我国东北地区,每年秋冬南迁越冬,次年3月份返回北方繁殖。东方白鹳对生活环境要求极高,在弥河湿地公园内发现东方白鹳,足以说明青州的生态环境越来越好。

青州市弥河国家湿地公园科普宣教科副科长 刘石磊:自从2012年湿地公园建成以来,我们湿地公园的生态环境得到了极大的改善,鸟类的种类和数量越来越多。

弥河湿地保护区相关负责人告诉记者,发现东方白鹳后,保护区将进一步加强巡护和保护措施,同时合理投食,让这位“贵客”在新栖息地能够“住得好”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开