爱潍坊 打开

峡山区:打赢环湖清违攻坚战 打造“地绿水净”河湖环境

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-07-05 16:42 2019-07-05

峡山区根据全省深化清违整治、构建无违河湖专项行动要求,结合自身工作实际扎实开展了环湖清违行动,全力构建起水清、岸绿、河畅、景美的无违河湖。

连日来,峡山区从公安、国土、环保等部门抽调30余人,分成10个工作组,联合全街道党员干部深入排查摸底,全面开展环湖清违行动。在拆违工作中采取以党员干部带动群众的方式,先拆除党员干部违建,后拆除群众违建,通过先难后易的方式打消违建户相互观望的心态。

群众利益无小事,当拆迁工作触及群众利益时,峡山区确保让工作既有力度也有温度。同时,创新性采用“一案四包”责任制和“五线工作法”,获得了广大群众的理解和支持。

目前,环湖拆违工作已经进入扫尾阶段。截止6月30日已拆除210户,完成85%,有效的保护了峡山水库水源地的生态平衡。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开