爱潍坊 打开

酒后开车 路口酣睡叫不醒 事发昌邑富昌街北海路口

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-04 09:59 2019-07-04

高某酒后开车上路,在路口等红灯时酒劲上涌,竟然睡着了。后车驾驶员以为高某发病“昏迷”,报警求助。昌邑交警大队城区中队民警赶到现场发现,驾驶员高某明显是酒后昏睡,多次尝试唤醒均未果,依法对其进行抽血检测。7月3日,记者获悉,目前交警部门正在等待抽血检测结果作进一步处理。
       6月27日晚,一辆黑色轿车停在昌邑市北海路与富昌街交叉口的直行车道上,很长时间没有挪窝。后车驾驶员发现,该车迟迟没有人下车,也没有熄灭车灯,更没有在车后摆放警示标志,非常蹊跷。后车驾驶员上前查看发现,驾驶室内一名30多岁的男子躺在座椅上一动不动,以为对方突发疾病陷入昏迷,立即报警求助。
      当晚11时30分许,昌邑交警大队城区中队民警接警后,立即赶赴现场。民警抵达现场发现,路口东侧直行车道上停着一辆黑色轿车,信号灯处于可通行状态,可是该车一直停着不动,没有开启四闪灯,也未在后方设置警示标志,不像是发生了故障。民警走近透过半开的车窗看到,一名戴着眼镜的中年男子躺在座位上,身上散发着浓烈的酒气,嘴中喃喃自语。
      根据经验,民警判断该驾驶员涉嫌酒驾。随后,民警通过半开的车窗触碰驾驶员,希望唤醒对方,不料对方毫无反应。这时,民警发现该车车门未上锁,于是拉开车门摇晃驾驶员的手臂,再次尝试将他叫醒。不料,对方睁了睁眼,说“我要冲个澡”,之后又昏睡过去。
      当时已是深夜,考虑到驾驶员酒后丧失了意识,担心发生意外,民警将其扶上警车带回中队。由于该驾驶员无法使用吸气式酒精测试仪进行检测,民警依法将该男子带至附近医疗机构,进行抽血检测。
      6月28日,该男子醒酒后自称姓高,当晚他与朋友聚会喝了不少酒,开车行至路口处时,见前方红灯亮起便停车等待,酒劲上涌难以自控,竟睡了过去。
      7月3日,记者获悉,目前交警部门正在等待抽血检测结果,以对高某作进一步处理。    

 记者 宋树云

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开