爱潍坊 打开

我市投资1200万打造11处口袋公园 10月底前全面建成

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-02 10:35 2019-07-02

6月30日,记者来到奎文区万达华府小区东门门口看到,这里建起了一个小型口袋公园,不少市民在玩耍。当天,记者从潍坊市城市管理局了解到,今年他们投资1200万元,打造11处市级口袋公园,为周围居民生活提供便利。目前这些口袋公园已经全部完成方案设计,进入施工阶段。

万达华府旁的废弃空地如今被改造成了口袋公园。

口袋公园在小区门口,休闲有了好去处

当天上午,记者来到万达华府小区东门门口看到,这里新建了一处口袋公园,环境非常优雅,有休闲长椅和健身娱乐设施,不少市民带着孩子在玩耍嬉戏。

小区居民孙女士告诉记者,这里已经成了居民们饭后休闲娱乐的最佳去处,孩子们更是把这里当成了游乐园。“这个口袋公园紧邻小区门口,就像是小区的一部分,下楼即到,特别方便。现在不仅陪孩子玩有了好去处,而且晚上还会有不少居民到这里散步、聊天、跳舞,别提多热闹了。”孙女士说。

居民张先生对记者说,他们小区紧邻虞河景观带,口袋公园的这个位置是连接点。以前这里是一片闲置的荒地,甚至还堆放着建筑垃圾,不但把小区和虞河景观带隔离开,而且还影响环境,居民们都特别无奈。

“现在,闲置空地被改造成口袋公园,直接把小区和虞河景观带连接在一起,出门就是风景,周边小区居民有了消夏场所。另外,公园里栽植了不少绿植,空气质量也提升了不少。在这里游玩,大家都很舒心。”张先生说。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开