爱潍坊 打开

五洲花园小区门口要建收费停车场 业主想知道是否合规

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-07-02 10:26 2019-07-02

7月1日,经济区五洲花园小区居民李女士反映,他们小区北门两侧有大量停车位,平时小区居民可以将车停在上面。可是前段时间,有人在广场入口位置安装了挡车杆,声称已通过相关部门的审批,要在这里建设收费停车场。令人感到蹊跷的是,小区物业对此完全不知情。这块空地产权是否归业主,外来单位是否有权不经业主同意就建设收费停车场?业主们迫切想知道答案。

广场入口安装挡车杆,停车要收费

7月1日,李女士告诉记者,他们小区北门两侧沿街门头前面有空地,施划有不少停车位,平时业主们停车非常方便。可是5月份突然来了一群人,在广场多个入口都加装了挡车杆,并贴出通知称为规范停车要在这里建收费停车场,落款为北京一家物业管理公司潍坊分公司。

业主们查询发现,这家分公司是在今年5月20日成立的,可是早在5月15日该公司就在他们小区贴出了收费通知。

业主们原本以为小区物业知情,可是后来物业贴出告示,明确表示对此事不知情,希望业委会筹备组和社区能帮忙协调解决。

当天,记者来到现场看到,广场入口设置有挡车杆,目前还未投入使用。尽管现在还没开始收费,但业主们惴惴不安,迫切希望知道最新进展。

业主纷纷反对,空地产权归属成关键

在采访中,关于这处收费停车场的建设问题,业主们关注的焦点在于这块空地的产权归谁。多数业主认为小区门前的空地属于公共区域,产权归全体业主所有。在这种情况下,莫名其妙来了一家外来单位,要在空地上建设收费停车场,侵害了业主们的利益。

当天,记者将问题反映给了经济区张氏街道万和社区。工作人员表示,已有居民反映这一问题,他们和居民们一起反映给了辖区主管部门。目前,相关部门正在联合对该小区门口的空地进行勘验。如果辖区国土资源管理部门和规划部门能够出具正规证明,证实这块空地的产权归小区开发商所有,并且符合相关规定,可以在这里建设收费停车场。否则,将对这处停车场不予审批。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开