爱潍坊 打开

大型新编历史吕剧《板桥县令》走进君泰文化礼堂

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-07-01 15:37 2019-07-01

文化共赏,廉洁共守。6月30日晚7时20分,由奎文区纪委监委机关、宣传部主办,区文化和旅游局,北苑街道党工委、办事处,则尔庄社区,君泰经济专业合作社承办,潍坊艺术剧院创作演绎的大型新编历史吕剧《板桥县令》君泰专场,如期开演。当晚能容纳500人的君泰文化礼堂内,座无虚席,来自区直有关部门及社会各界的领导嘉宾,与则尔庄80岁以上的部分年人、老党员、老干部、商户代表等近500人共同欣赏了演出,区委常委、纪委书记、监委主任刘华东致辞。

活动伊始,全体参加活动的领导、嘉宾和居民朋友观看了《则尔庄社区、君泰合作社十五年发展规划(2019-2033年)》的汇报展示片,详细了解社区、合作社在全面实施乡村振兴战略中的规划愿景。社区党委书记、居委会主任,合作社党委书记、理事长王俊仁说:“我们经过十几年的发展有了一定的经济基础,在实施乡村振兴战略的过程中,更加坚定了发展为民、文化惠民、成果共享的信念。通过本次文化演出展现我们未来十五年的发展规划,这是向老百姓和上级部门表明决心,做出了一个承诺。”

作为有着600余年历史的则尔庄,多年来社区两委、合作社党委在坚持发展壮大集体经济,重视文化建设,目前拥有市场9处、惠民项目8个,沿街商业面积3万平方米,待开发土地近550亩。近年来,在省市区全面实施乡村振兴战略的号召下,社区、合作社大力发展文化产业,落实文化惠民。其中,运营了占地59亩的君泰花卉文化城,经营项目囊括了花卉、鱼鸟、宠物、文玩、工艺品等多个方面;筹建了1000余平方米的君泰文化礼堂、长达200余米的文化长廊以及函盖六百年历史文化的村史馆,极大地丰富了辖区居民、商户和员工的文化生活。在产业强有力地拉动下,2018年,君泰合作社集体经营性收入突破2000万元。

2019年社区、合作社依托现有产业发展优势,将落实乡村振兴战略与发展规划有机融合,以居民为中心,以党建为统领,以经济为基础,确定了“强村富民、文明幸福”的目标定位和“商贸兴村、文化润人”的发展理念,并制订了未来十五年的发展规划,规划了君泰山庄、君泰广场、君泰老街、君泰花园、君泰文化创意产业园、君泰大厦综合商住区(含“君泰大厦”A·B·C座)、君泰书院七个“产城结合·人文相融”的地产项目,以扩规模、提品质,推动产业升级,开启集体经济的二次发展。

此次则尔庄社区、君泰公司邀请潍坊艺术剧院《板桥县令》剧组莅临演出,不仅让辖区居民、商户一睹文化经典,大饱耳福、眼福,繁荣辖区文化,提升文化品味;而且恰逢建党98周年,作为一次廉政教育和社区庆七一党员教育的重要活动内容之一,推动社区廉政文化建设向纵深发展。

今年86岁的社区居民王秀文说:“今天这个戏真是好,不光演的好,俺的生活更好!村里按月给发着洗澡票、食堂卡,组织老人活动都是到家门口拉。有了好干部,生活很幸福啊,感谢政府。”

今年76岁的老干部庞希清说:“在党的98岁生日到来之际搞这个活动很有意义。首先这个十五年规划很喜人,十分宏伟但符合则尔庄的发展实际;再说这个剧,自古老百姓就是喜欢清官,拥护为民办实事的好官。我看过一次,这次再看更有意义,这也是我们社区党委班子务实、为民的很好缩影。”

王俊仁表示:“将来我们还要在推进文化惠民上做更多的工作。其中,十五年规划的七个地产项目中有两个就是服务于文化发展的,即君泰文化产业园区和君泰书院项目。其中君泰书院定位为主题文化公园,可以说是拿出了最好的位置来,投入大量的资金,建设辖区德育和文化的教育载体,传承历史文化,留住乡愁和记忆,惠及广大居民。”

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开