爱潍坊 打开

高密:精彩茂腔周 让乡音唱响文化惠民主旋律

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-28 11:04 2019-06-28

茂腔作为高密市首批国家级非物质文化遗产保护项目,其唱腔委婉细腻、优美动听,深受高密市民的喜爱,为了进一步弘扬优秀传统文化,近日,高密市举行了茂腔周活动,接连几日的演出让广大茂腔戏迷过足了戏瘾。

晚上七点半,茂腔剧目《白蛇传》正式拉开了本次茂腔周演出的序幕,质朴自然的曲调,委婉幽怨的唱腔再加上演员们到位的表演,这出经典的茂腔戏在舞台上一亮相,便抓住了老茂腔戏迷的眼球。

整个大剧院内几乎座无虚席,有很多观众直接坐在了过道上,大家都聚精会神的欣赏演出,生怕落掉精彩的细节。传统的曲目,经典的演绎,再加上全新的舞台效果,真是让广大茂腔爱好者过足了戏瘾。

据了解,本次茂腔周演出,高密市艺术剧院精心编排了《白蛇传》《秦香莲》等多部传统茂腔戏,旨在让更多的人了解茂腔,喜爱茂腔,对这一文化遗产有一个新的认识和了解。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开