爱潍坊 打开

民生实事解民忧:我市严重精神障碍患者顺利接受免费治疗

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-28 10:33 2019-06-28

2019年,市政府将6种严重精神障碍患者免费治疗项目列入到了民生实事当中,并从3月起正式实施。截止目前,这项惠民政策实施效果如何呢?

市民李先生的妻子是一位精神障碍患者,以往,由于病情的反复和昂贵的治疗费用,给李先生原本就不富裕的家庭带来了沉重的负担,而现在,李先生一家再也不用为治疗费用担忧了。

患者家属 李先生:这次这个政策很好,我对象在这里住了两个月的院,医疗费全免了。对家庭减轻了很多的负担。

6月14日上午,李先生的妻子在接受了两个月的住院治疗后,病情好转,医院为其办理了出院手续。

潍坊市精神卫生中心医保办副主任 王建芳:“病人的住院医疗总费用是18799.21元,基本医疗保险报销是11262.6元,病人还需要自付7536.61元,这一块费用我们医院已经全部给他免除了。

受益于免费治疗项目,我市的严重精神障碍患者接受到了免费治疗,而定点医院也在围绕方便人民群众看病就医,为群众办事“一次办好”的目标上做足文章。我市多家精神卫生中心对符合条件的免费治疗患者进行认真评估,按照诊疗方案、诊疗规范、临床路径及病情轻重缓急来决定住院或门诊治疗,确保了每一位患者免费治疗的质量。同时,为了更好的服务患者,医院还组织相关科室讨论,制定院内免费住院治疗和门诊免费服药流程,确保严重精神障碍患者免费治疗工作实施流程最简,患者或家属“零跑腿”。

潍坊市精神卫生中心党委书记葛茂宏:到2019年5月31日止,我们已建立门诊免费治疗档案1713份,完成住院免费治疗830人次,免除费用417.43万元。由于前期准备工作充分,免费治疗项目顺利开展,做到了应治尽治,应住尽住。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开