爱潍坊 打开

全国基层院团戏曲会演 吕剧《板桥县令》将代表山东演出

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-27 15:45 2019-06-27

文化和旅游部近日公布了2019年全国基层院团戏曲会演参演作品名单,大型新编历史吕剧《板桥县令》作为山东省唯一一部成功入选的作品,将于7月11日-12日在中国评剧大剧院代表山东演出。

《板桥县令》是由我国著名喜剧导演卢昂执导,潍坊艺术剧院创排演出。讲述了清朝乾隆年间潍县县令郑板桥在彻查豆腐渣工程相关账本的同时,一边指挥治理水患,一边冒着风险开仓放粮救灾的故事。该剧以史为镜,体现了郑板桥身上为官之人应有的正能量和是非标准。该剧在2018年1月31号进行验收首演,至今已演出一年半时间。

为了以饱满的精神面貌迎接全国基层院团戏曲汇演,《板桥县令》于25日在潍州剧场进行首场进京前彩排。当晚,潍城区组织广大党员干部集体观看了这部戏曲。宏大的场面、优美的唱腔、精彩的故事情节,赢得了现场观众阵阵掌声。

2019年是中华人民共和国成立70周年,此次全国基层院团戏曲会演,将集中展示一批富有时代精神、充盈文化内涵、蕴含艺术价值,小制作、大情怀、正能量的优秀戏曲作品。《板桥县令》曾获国家艺术基金2017年度资助项目,于2018年参加第十一届山东文化艺术节并获“优秀演员”奖,已在全省巡回演出30余场。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开