爱潍坊 打开

高密王某透支36万躲起来 参加驾驶员“满分学习”时被抓

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-26 10:12 2019-06-26

今年28岁的王某,透支信用卡36万余元后玩起失踪,后被高密市公安局列为上网逃犯。6月21日,王某到高密市交警大队车管所参加“满分学习”,被监考民警认出,后被抓获。

6月21日,高密市车管所交通安全学校正常为“满分学习”的驾驶员服务。下午2时40分,驾驶员王某将身份证原件及复印件交到窗口民警手中,要参加“满分学习”考试。民警按工作规范受理业务并进行信息核查时,发现王某是一名上网逃犯。为防止打草惊蛇,民警不动声色,一边安排王某进入考场考试,一边关闭考场大门,并利用特殊手势对其他民警发出“发现逃犯”的信号,旁边民警心领神会,悄悄上报信息并联系了辖区派出所。

10分钟后,车管所所长以查看、核对身份证为借口,将王某叫出考场,这时高密市公安局经济开发区派出所民警也已赶到,几人合力将王某抓获。

经审讯得知,王某,高密人,28岁。据其交待,2015年8月8日,他在交通银行申请办理了一张额度为4.1万元的信用卡,随着该卡的额度越来越高,他就打起了“歪主意”。自2017年9月开始,王某疯狂透支信用卡进行消费,至2017年12月,已消费本金高达361758.21元。期间,银行工作人员多次打电话、发函通知王某还款,但他视而不见,后来干脆到外地躲了起来。王某以为只要银行找不到他,他就可以不用还透支款。

2018年2月7日,中国交通银行委托青岛一商务咨询公司向高密市公安局经侦大队报警,2018年2月12日,王某被高密市公安局列为上网逃犯。2019年6月21日王某参加“满分学习”被监考民警发现后被抓。目前,王某已被移交到经侦部门,案件正在办理当中。(记者 常方方 通讯员 黄启先)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开