爱潍坊 打开

我市开展“四害”专项防制 营造健康宜居环境

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-25 16:05 2019-06-25

酷暑夏日,蚊虫肆虐,正值病媒生物繁殖旺盛的季节,为此,我市全面开展病媒生物集中防治消杀活动,杜绝病媒生物滋生和反弹,为居民营造健康宜居的生活环境。

在奎文区广文街道文化路社区,工作人员正在对垃圾桶、下水道等病媒生物易滋生场所投放鼠药、蟑螂药等,并对防鼠、防蚊、防蝇、防蟑螂设施进行了检查。

老鼠、蚊、蝇和蟑螂俗称“四害”,是多种传染病的传播媒介和传染源,奎文区将每周三设立为集中消杀日,组织社区单位对公共绿地、居民小区、垃圾中转站等重点区域喷洒化学药剂,设置毒饵站,投放药物,开展集中灭杀,确保达到国家卫生城市病媒生物防治标准。

在全面铲除病媒生物的同时,奎文区还进一步完善防鼠防蝇设施,对农贸市场、摊点群、宾馆、超市、建筑工地、废品收购站等重点行业单位和场所投放更新防鼠防蝇设施。

如今,“四害”专项整治工作正在全市各地陆续开展,在高新区新城街道三官庙社区,社区工作人员正对小区内绿化带、楼梯间、垃圾箱等重点部位喷洒灭蚊蝇药,对蚊蝇进行集中消杀。

除了以社区为单位,加大居民小区蚊蝇消杀外,我市各地还组织园林绿化队伍对道路两侧的绿化带、背街小巷、垃圾存放处等区域进行集中喷洒灭蚊蝇药,以控制虫媒生物传染病的发生和传播,营造舒适健康的生活环境,提高居民的满意度和幸福指数。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开