爱潍坊 打开

潍坊奎文区发布培训构黑白名单 49家机构被“拉黑”

来源:齐鲁网 编辑:Anastasia 2019-06-24 09:33 2019-06-24

6月23日,潍坊市奎文区教育和体育局发布培训机构黑白名单及风险提示,提醒广大市民在暑假期间选择正规的培训机构,避免受到损失。

timg_conew1.jpg

记者了解到,目前奎文区列入教育机构白名单的有143家,黑名单的有49家。另外还有3家申请注销,14家正在办理办学手续。具体如下:

微信图片_20190623203940_conew1.jpg

主管部门提醒广大市民,在报名参加相关培训时首先要查看机构资质,要求机构出示奎文区教体局或审批服务局发放的“中华人民共和国民办教育办学许可证”,非本区的证件无效,注册地址与机构所在地址不一致的无效,区内分设的教学点要有奎文区教体局的备案批复文件;查验许可范围是否包括自己要报的课程内容;查验学科类任课教师是否具有教师资格证。此外还要签订培训协议。协议是维权的重要依据,要与培训机构签订书面培训协议,明确授课时数、内容、时间、方式师资等,明确收退费办法和双方安全责任。

据介绍,面向中小学生的培训,一次缴纳费用不超过三个月,请市民拒缴其它手续费、取暖费、降温费、保证金等,要向机构索要正规票据。合理设定培训预期,培训效果具有不确定性。对大幅提分、在职教师上课、包过线录取或拿有效证的宣传均不可信。若发现自身权益受到损害,请拨打监督举报电话0536-6036050、0536-6036017,或者依据书面协议依法维权。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开