爱潍坊 打开

我市举行城市公交安全生产综合应急演练

来源:潍坊传媒网 编辑:十月。 2019-06-22 10:40 2019-06-22

潍坊传媒网讯(记者 张婷婷 通讯员 李海 翟起森)为迎接新中国成立70周年,全面提高安全生产综合应急管理水平,结合全国安全生产月宣传活动,6月21日,市公交总公司在公交王谭综合枢纽站开展城市公交安全综合应急演练。市交通局、市公安局交通分局、市公安局反恐支队、高新区公用事业办、潍坊尊一医院共同参与应急演练。

这次应急演练共九个科目,一是车厢内乘客突发病症应急处置,二是乘客抢夺方向盘应急处置,三是乘客携带危险品乘车应急处置,四是人员触电急救规范应急处置,五是天然气泄漏应急处置,六是车厢内出现冒烟、起火应急处置,七是纯电动公交车涉水应急处置,八是发动机舱起火应急处置,九是干粉灭火器工作原理集中演示。

本次演练具有两个突出特点,一是组织有序,部署周密。总公司成立了安全生产综合应急演练指挥小组,各参演单位认真落实演练部署,为建立健全应急远程联动机制奠定了坚实基础,提供了宝贵经验。二是方案具体,责任明确。演练方案源于实际又高于实战,涵盖了应急处置主要内容,环环相扣,职责明确,分工合理,通过不断转换场景将处置程序完整的表达出来。在演练中,保障措施齐全,解说清晰到位,研判科学合理,决策及时得当,在应急处置快速反应上有了新的突破。

通过本次演练,强化了职工的反恐和消防安全意识,进一步检验了各项应急预案的实用性和可操作性,大大加强了应急管理体制机制建设,有力推动了应急管理工作向纵深发展,能有效地为市民今后的安全出行保驾护航,同时为促进我市科学发展、安全发展、稳定发展做出应有的贡献。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开