爱潍坊 打开

两岁男童被反锁卫生间内 奎文消防紧急成功救援

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-21 09:48 2019-06-21

6月18日上午,奎文消防救援大队潍州路中队接到市民报警,称位于四平路卧龙街一社区内有一名两岁男童不慎被反锁在生间内,急需救援,消防队员立即赶往现场救援。

奎文消防救援大队魏洪楷:我们到场后发现,发现情况比较紧急,孩子已经在里面困了半小时了,家长在外面无法打开,十分着急,现场可以听到小男孩撕心裂肺的哭叫声。

在征得房屋主人的同意后,消防指挥员决定利用防盗门破拆工具组进行破拆开门。在破门营救的过程中,由于担心用力过大会给门后的小男孩造成伤害,消防员一边让家长引导小男孩往后站,一边对其进行安慰。不到三分钟,房门被打开,孩子成功获救。

奎文消防救援大队魏洪楷:在此提醒广大家长,避免将孩子单独留在家中、车内。如遇到孩子被困等特殊情况,家长要保持冷静,及时报警,同时做好保护措施,防止意外发生。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开