爱潍坊 打开

无证无牌“醉驾”遇查还撒泼 昌乐男子被采取刑事强制措施

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-21 09:47 2019-06-21

昌乐男子韩某曾因酒后发生交通事故被吊销驾驶证,却不知悔改,一天之内喝了两次酒,未悬挂机动车号牌就开车上路,遇到民警检查还试图耍赖反抗。昌乐县公安局交警大队三中队查询发现,原来韩某不仅涉嫌醉驾,还属于无证无牌驾驶。6月20日,记者从昌乐交警部门获悉,目前,韩某因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施,案件正在进一步处理当中。

“醉司机”未挂机动车号牌上路被查

6月15日晚上,昌乐县公安局交警大队三中队在辖区新昌路铁路桥附近设置检查点,对酒驾、毒驾等交通违法行为进行重点整治。

当天晚上10时15分许,一辆黑色轿车正沿新昌路由南向北行驶,当其行驶至新昌路铁路桥北侧,昌乐县公安局交警大队三中队中队长邢涛发现该车行驶轨迹异常,呈S型路线行驶,且未悬挂机动车号牌。该车的异常行为引起了民警的注意,于是立即上前示意该车驾驶员停车接受检查。

当驾驶员刚摇下一半的车窗,一股浓重的酒气扑面而来,驾驶员脸色通红,明显带着醉意。面对检查,驾驶室内的男子一脸慌乱,他自称姓韩,当天与朋友聚会后正往家赶,他不肯承认曾经喝酒,并拒绝接受酒精检测。随后,民警依法将其带至指定安全区域,依法对其进行呼吸式酒精检测。然而韩某不停“耍赖”,虽然不停吹气,要么力度不够,要么不吹够10秒。每次吹出的气都从嘴角漏了出来,仪器显示屏上一直提示 “吹气中断……请持续吹气”。

连续多次后,民警表示,如果不按规定吹气,就必须进行血液的酒精检测,韩某这才配合。经呼吸式酒精检测显示,其体内的酒精含量为117.8mg/100ml,已达醉驾标准。根据规定,民警又将其带到附近医疗机构进行抽血检测。

遇检查试图耍赖,原来驾照已被吊销

得知要去医疗机构抽血,韩某竟趁民警不备,企图从警车后排右侧车门逃脱,但被执勤民警及时控制。抽血前,韩某还不停地“耍赖”,以自己怕疼、晕血等理由反抗。韩某称,愿意接受处罚,但拒绝进行抽血,当针管插入体内时仍不断进行反抗,试图拖延时间躲避检测。

民警对韩某严厉警告,并告知其行为涉嫌阻碍执法,且该过程已保存视频,如果继续阻碍执法,将被依法处理。同时,民警向其告知了醉驾的危害性及交通法的相关规定,韩某这才配合抽血检测。

目前,昌乐交警正等待韩某的酒精血液检测报告,之后再作具体处理。如果韩某体内的酒精含量达到80mg/100ml以上,不仅要被吊销驾驶证,还要被追究刑事责任。

经讯问,今年32岁的韩某是昌乐县人,当天中午他在家喝了酒,晚上竟然又和几个朋友在一家烧烤店喝了几瓶啤酒,之后开车上路。据其交代,当时他以为深夜不会有交警检查,没想到还是被交警部门查获。韩某称,事发当晚,他所开车辆的前保险杠损坏后刚修好,还没来得及悬挂机动车号牌。经民警进一步查询发现,韩某曾因酒后发生交通事故被吊销驾驶证,现在属于无证驾驶。

6月20日,记者从昌乐交警部门获悉,目前,韩某因涉嫌危险驾驶罪已被采取刑事强制措施,案件正在进一步处理当中。

记者 宋树云 通讯员 刘涛

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开