爱潍坊 打开

“80后”小伙照顾流浪者两年 几经周折帮其寻找到亲人

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-21 09:47 2019-06-21

两年前,在高密市阚家镇杨岭庄村附近有一名流浪者,以捡拾垃圾中的食物为生。该村好心“80后”小伙高龙得知情况后,主动为他提供食宿。为了帮助这名流浪者寻亲,他曾两次去吉林。几经周折,终于帮其找到了家人。6月15日,这名流浪者终于与家人相聚。

图为高龙(右)和流浪者孟大叔。

桥底下结识流浪者

20日中午时分,高密市民高龙吃完午饭后,用手机视频与“孟大叔”进行了通话,询问了这几天的生活状况。而视频另一头的“孟大叔”面带着笑容,向高龙直点头。高龙嘴中的这位“孟大叔”,并不是他的亲属,而是他救助的一位流浪者。

今年30岁的高龙,老家是高密市阚家镇杨岭庄村。2017年9月份,他从北京回到家乡从事起了个体经营。一次偶然的机会,他在村子附近见到了一名流浪者。“当时他就捡拾垃圾中的食物吃,或者到地里挖野菜吃,晚上住在村附近的五龙河桥下面,就这样在村子附近生活了很多年,村民们都不知道他是从哪里来的。”高龙尝试着与其交流,并递给了他一支烟。出乎意料的是,流浪者竟然接了过去。

慢慢地,高龙与这名流浪者熟悉起来,他送来的食物,流浪者也会接受。“我询问他的老家在哪里,可他就是不说话。”高龙说,他每天给流浪者送饭,经常送给他衣服,还将流浪者的照片发到网上,想帮他找家人,但始终没有结果。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开