爱潍坊 打开

摊贩占道不听劝阻还打人 最终被行政拘留5日

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-19 10:00 2019-06-19

昌邑女子元某某多次在市人民医院占道经营,影响了周围的环境和秩序。奎文区广文街道李家社区工作人员依法劝阻时,元某某竟辱骂殴打两名女工作人员,随后逃离现场。奎文公安分局广文派出所民警经多方调查,锁定元某某的身份并将其传唤至派出所。6月17日,潍坊晚报记者了解到,元某某被处以行政拘留5日的处罚。

摊贩占道经营被劝阻,出手打伤社区工作人员

6月15日早上,奎文区广文街道李家社区接到市民举报称,在市人民医院门口附近的广文西街上有摊贩占道经营,不仅影响环境,而且影响其他市民进出。

6时37分,李家社区的工作人员赶到现场发现,一名40岁左右的妇女推着一辆三轮车在卖粥,吸引了不少人购买。 当时车流量、人流量较大,加之有不少市民前来医院为亲属送饭,而该妇女将三轮车停在了进出医院的非机动车道上,影响骑车人进出。工作人员经辨认发现,该妇女为元某某,与父亲住在附近,以经营流动摊位为生。之前,元某某与父亲长期在市人民医院附近流窜占道经营,执法部门、社区工作人员多次劝其办理相关证件并转移到正规场所,元某某找各种理由拒绝,并多次辱骂工作人员。

当天上午,社区工作人员再次上前劝导,元某某非但不听劝还张口骂人。工作人员只得耐心劝导,不料元某某竟以生意受影响为由,举起粥桶的铁盖子,向两名女工作人员打去。被躲过后,元某某还用手击打工作人员,致使一名工作人员被打伤。之后,元某某驾驶三轮车离开现场。

随后,社区工作人员立即向奎文公安分局广文派出所报警。

一时情绪失控打人,被处以行政拘留5日的处罚

接警后,民警经多方调查,锁定了嫌疑人元某某的身份及住址,将其依法传唤到派出所。

经讯问,今年39岁的元某某是昌邑人。面对证据,元某某对其占道经营及殴打社区工作人员的行为供认不讳。据元某某交代,她来潍坊城区不到两年,与孩子一起住在父亲家中,一家人从事粥类产品的销售。当天上午她到市人民医院附近卖粥类产品,社区工作人员前来劝离,由于双方之前曾多次因为此事发生争执,她当时情绪失控,打了两名女工作人员,事后意识到自己的行为不当,于是离开现场试图躲避责任。

6月17日,记者了解到,最终元某某被处以行政拘留5日的处罚。

在此,民警提醒,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,殴打他人的或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。同时,无证经营食品存在很大的健康和安全隐患,请市民不要购买。另外,基层工作与居民生活息息相关、繁冗复杂,希望市民能积极配合社区工作人员的工作,不要以过激的行为进行回应,更不要挑战法律的底线和权威。

记者 宋树云


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开