爱潍坊 打开

奎文区:人行道上水泥板挡路 这段道路问题多

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-06-18 16:37 2019-06-18

潍坊传媒网讯 近日,有市民通过本网热线反映,奎文区樱前街与梨园路东300米路南,九龙山村公交车站点(樱前街梨园路路口东公交站)西边有一处水泥板覆盖的“化粪池”,给市民出行带来不便,而且存在很大的安全隐患。

对此记者进行了实地探访。记者来到樱前街梨园路路口东公交站点后发现,市民反映的“化粪池”就在公交站牌西侧不远处,平坦的人行道上放着两块未经处理的水泥板,不仅影响美观而且对于行动不便的老人和小孩而言很“危险”。

“此处化粪池,大家都见怪不怪了,已经很久了”。一位正在此处休息的环卫工人告诉记者,住在周围的人都知道这地方,不熟悉此路段的人经过要格外小心。走近时,记者发现,此处的“化粪池”是一个排污口,随着阵阵微风会闻到阵阵臭味,并且此处的盲道已然断裂,对于行动不便的盲人而言经过此处将会很危险。

随后,记者拨通了“12319”热线,向工作人员反映了该问题:“好的女士,我们立刻把这件事情落实下去,相关单位去看一下怎么处理这件事情,感谢您,我们也抓紧落实。”

除此之外,记者在该路段也看到一些其它问题。人行道路上有很多水泥填补起来的“补丁”,看起来很不美观。道路旁边一些新种植的绿植因夏季炎热缺水,有一大批已经死亡。

当前正值国家卫生城市复审工作期间,全市上下正广泛发动力量进行“拉网式”问题排查,希望相关单位加大整治力度,尽早还市民一条平坦舒适,放心的路。对该路段的整改情况,潍坊传媒网也将进行持续关注。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开