爱潍坊 打开

潍坊简化住房公积金业务办理证明材料 7月1日起执行

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-18 11:17 2019-06-18

为进一步优化业务流程,精简证明材料,提高住房公积金办事效率,提升群众满意度,经市公积金中心研究决定,在住房公积金归集、提取业务现有证明材料的基础上,对部分证明材料进行精简,具体内容如下:

(一)委托他人代办住房公积金提取业务(死亡提取和判刑提取除外),取消《潍坊市住房公积金提取授权委托书》。

(二)偿还商业银行住房贷款提取住房公积金正常还款的,取消《借款合同》和上月还款流水凭证,借款人携带身份证,授权公积金中心查询《个人征信报告》即可办理。提前还款的,仍需提供提前还款凭证。借款人办理提取业务时已经查询过《个人征信报告》的,30天内配偶提取公积金时无需再次查询。

(三)与单位解除劳动关系提取住房公积金(封存满6个月未在本地或异地缴存住房公积金的),取消解除劳动关系证明。

(四)购买期房、现房提取住房公积金,可通过登陆互联网等方式查询购房合同网签备案信息的,取消备案章或登记备案(签约)证明。(目前潍城区、奎文区、坊子区、寒亭区、高新区、滨海区、峡山区、保税区网签备案信息可通过互联网进行查询)

(五)单位设立住房公积金账户,取消社保缴纳证明和职工工资明细。

(六)家庭成员购房或患重大疾病提取住房公积金,提取人与购房人(或患重大疾病者)不在同一户口簿上的,取消户籍登记部门证明材料。

(七)建造、翻建住房提取住房公积金,取消所在村委会出具的建造、翻建住房证明和集体经济组织成员的户籍证明。

(八)办理公积金提前还款业务的,取消《潍坊市个人住房公积金贷款提前(部分)还款申请》,职工只需在打印的《住房公积金个人贷款还款凭证》上签字确认。

详情请见潍坊市住房公积金管理中心官网提取业务指南。

本通知自7月1日起执行,与本通知不一致的规定,以本通知为准。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开