爱潍坊 打开

今年我市普通国省道干线公路养护大中修工程计划投资5.8亿

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-06-17 16:33 2019-06-17

今年来,由于季节温差、车辆碾压等方面的影响,我市普通国省干线公路逐渐出现了碎裂、翻浆等现象,为了恢复公路路面使用性能,方便人们出行,我市公路部门及时启动了普通国省干线公路大中修工程,目前工程正在紧张有序的进行中。

在施工现场,各种机械来回穿梭,一派繁忙景象。据施工人员介绍,为了加快工程进度,他们加大人力物力投入。目前,共投入3台铣刨机,8台洒水车,2台真空无尘清洗车,40多台运输车等各种筑路机械。

G206威汕线安丘段大中修工程起于坊子西曹庄村,止于安丘诸城界段,全程69.015公里,工程线路长,质量要求高,工作量极大,市公路事业发展中心针对工程质量和环保要求做了相应的措施。

据了解,该项工程自5月5日开始施工,计划7月20日完工,通行后将大大改善路况,进一步优化道路结构和排水设施,改善沿线所有出入口的结构,保证所有出入口与主路连接顺畅,方便附近居民的出行。

近年来,随着国民经济和交通运输事业的快速发展,交通量急剧增加,尤其是大吨位车辆的增加,致使部分路段路面出现不同程度的破损,路面裂缝、皲裂、块裂、车辙等病害严重,加之上述项目的主要路段因建设年限均已超过10年,属超期服役路段,路面服务水平大大降低,严重影响了车辆通行能力和行车舒适性、安全性。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开