爱潍坊 打开

网上认识的“美国大兵”邮寄美金来买房?寒亭男子最终被骗

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-06-15 10:59 2019-06-15

寒亭男子李某上当受骗,警方已锁定嫌疑人身份寒亭男子李某偶然结识一名自称为“美国大兵”的网友,与其聊得十分投机。该网友提出希望定居寒亭,让李某张罗帮其买房,并提出将美金邮寄给李某。后来,对方称包裹被扣需要缴纳管理费,李某将钱打给对方,醒悟后报警。寒亭警方调查发现,对方并非美国人,赃款让成都男子王某购置比特币,用于躲避警方查处。6月13日,记者从寒亭公安分局了解到,警方目前已经锁定了冒充“美国大兵”的嫌疑人身份,并展开侦查。王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方从王某处查获的银行卡、POS机等。

民警将犯罪嫌疑人王某抓获。

微信结识“美国大兵”

今年44岁的寒亭男子李某曾经有过几年的海员经历,退职回家后依然关注着相关信息。今年4月初,在相关的海事微信群中,一名自称叫“约翰”的“美国大兵”突然添加其为好友,称其曾经参加过阿富汗战争、伊拉克战争等,也有过相关海上经历,而且喜欢中国文化,两人聊得十分投机。

“约翰”的经历吸引了李某,让李某对其暗暗崇拜。不过,“约翰”称厌倦了长期战乱的生活,对中国十分向往。为此,李某也十分骄傲,向其介绍了祖国的强大及稳定。双方交流期间,“约翰”不时会向李某提供自己的视频和照片。在相关的信息中,“约翰”是一名全副武装的白人男子,这些信息让李某更加确信对方的身份。

出于好奇,李某曾多次尝试与“约翰”视频聊天,不过“约翰”总是以正在执行任务、信号不好等名义拒绝视频通话。“约翰”与李某聊天一直都是使用汉语,中间偶尔语言逻辑出错,对方称是因为用翻译软件交流,这一点也没有引起李某的怀疑,反而认为“约翰”对中国文化充满向往,所以更加取信于这位“好兄弟”。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开