爱潍坊 打开

诸城农商银行推进“一次办好”改革 全面提升客户体验度

来源:潍坊传媒网 编辑:齐风 2019-06-14 16:38 2019-06-14

家住诸城的李臣伟于2019年5月16日通过诸城农商银行的微信申贷功能,向该行发起申请抵押贷款50万元,银行工作人员当天受理完成了调查、审查、审批工作流程,次日到放款中心一站完成合同签订、录音录像、抵押登记、贷款发放、资金支付等手续,从申请贷款到发放贷款仅用了不到一天半的时间,这让市民李臣伟欣喜不已,连连夸赞农商行服务效率高。

抵押贷款办理效率的提高,得益于诸城农商银行与市自然资源和规划局联合设立了不动产抵押登记便民服务点。这一便民服务点可实现合同签订、录音录像、抵押物查询、抵押登记、贷款发放等环节的一次办好,目前,抵押登记业务实现一般抵押登记1小时内拿证,抵押类续贷业务无需撤押,可直接“无缝隙”更换不动产登记证书,减少客户跑腿次数两次,办理时间缩短半天以上,为广大贷款客户节约了往返时间、降低了融资成本。

4月28日,诸城农商银行不动产抵押登记便民服务点正式完成首次真实业务的运行测试工作,首张证书从自助设备中打印出来,标志着该行抵押登记业务由网上预约办理升级为全面一站式办理。5月31日,诸城农商银行与诸城市自然资源和规划局联合,在诸城农商银行举行不动产抵押登记诸城农商银行便民服务点授牌仪式,市自然资源和规划局为诸城农商银行工作人员颁发了聘书。截至6月13日,该行一站式办理抵押登记业务220笔。

今年以来,为进一步优化营商环境,推进“一次办好”改革,提升客户体验度,诸城农商银行全面落实“信贷3S”服务模式,面向社会全面承诺推行“快捷信贷(Speedy)、阳光信贷(Sunny)、普惠信贷(Saturated)”模式,用实际行动践行便捷获贷服务理念。

实施“三项准则”,提高快捷信贷效率。实施限时办贷准则,梳理明确信贷各流程环节,实行定岗、定人、定时制度,所有征信查询审批30分钟内完成,在支行权限内的信用贷款、保证贷款一天内放款,抵质押贷款两天放款。对信用类和保证类贷款,贷前调查4小时内完成,贷款审查审批2小时内完成,签约放款2小时内完成;对抵质押贷款类,贷前调查5小时内完成,贷款审查审批3小时内完成,抵押登记6小时内完成,押品入库1小时内完成,签约放款1小时内完成。实施一次告知准则,办贷条件、证件材料、如何申贷向客户一次说清,制作业务流程明白纸,将信贷办理的基本条件与基础资料分类别、分环节、分事项列明,做到简单明了,让客户熟知整个办理流程。实施一次办好准则,明确具体操作要求,充分做好贷款受理准备工作,将借款申请、征信授权、资料确认等文本进行认真核对,确保资料完整、信息准确,实现业务一次性受理,贷前只签一次字,对自助服务类业务,本着客户方便、安全、快捷的原则,根据客户意向,帮助客户一次全部开通。

贯彻“七不承诺”,推广阳光信贷服务。坚守阳光服务理念,秉承“公开、透明、高效”服务准则,为每名信贷人员配备平板办公电脑、便携式水壶、便民服务红马甲,定期组织开展警示教育活动,加强服务人员从业素质,深化落实信贷七不承诺。“七不承诺”具体包括:不向贷户吃、拿、卡、要、报或故意刁难贷户;不截留、挪用或转借贷户资金;不故意拖延时间办理业务;不提出借车、委托接待、为关系人安排工作等不合理要求;不以入股、挂职等方式从客户中牟取不正当利益;不接受宴请、礼品、礼金等;不与第三方机构或个人合作,客户无需交纳中介费、介绍费、手续费等其他任何费用。

落实“三项制度”,精耕普惠信贷市场。延伸服务触角,深化服务内涵,因地制宜,因类施策,全力为客户提供多元化、综合性金融服务,将信贷服务惠及到每一个角落,推行“最多跑一次”,打通金融服务“最后一公里”。落实农区整村授信制度,构建授信面、建档面、签约面、用信面四维指数,明确建档-宣传-评议-入户-授信-签约-验收七步工作流程,梳理规范“七个一”,即一张村庄网格图、一个村庄服务微信群、一组服务公示牌、一个村级评议小组、一堂农金夜校、一张验收评价表、一张工作进度表,通过多种方式,扎实推动乡风文明信用工程建设。落实城区网格化服务制度,根据不同客户类别、不同客户需求,分别制定小区“十项工作制”、沿街商户“七项工作制”、商场商户“八项工作制”、专业市场“八项工作制”,建立客户签约台账,绘制客户分布简易地图,全面提高建档率、授信率、手机银行开通率、签约率,满足客户需求。落实“拓蓝行动”营销制度,全面对接企业,开展行长大讲堂,与企业员工进行积极互动,了解企业及企业员工发展需求,建立信息档案,进行授信签约入库,依托链条短、决策快的机制优势和品种多、渠道广的服务优势,加大服务小微、服务实体经济工作力度,为企业及员工提供代资金管理、代发工资、电子银行等管家式金融服务。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开